J’ai préparé ces jolis gâteaux à l’occasion de la fête des mères, d’après la recette des moelleux à la pistache de Christophe Felder. Je me suis permis de ne pas respecter ses conseils à la lettre, parfumant notamment ma pâte aux amandes plutôt qu’à la pistache.
Ces petites bouchées ont eu beaucoup de succès!
Pour une quarantaine de mini moelleux :
- 125 g de sucre glace
- 150 g de poudre d’amande
- 15 g de farine
- 125 g de beurre
- 4 œufs
- 125 g de framboises
- 20 g d’amandes concassées
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre à feu très doux, il doit être juste tiède.
Mélangez le sucre glace, la poudre d’amandes et la farine. Ajoutez les oeufs un à un et mélangez entre chaque ajout à l’aide d’un batteur électrique.
Lorsque la pâte est bien lisse, ajoutez dessus le beurre fondu et mélangez à nouveau le tout au batteur.
Versez cette pâte dans des empreintes à mini tartelettes. Déposez une framboise au milieu de chaque empreinte et décorez avec quelques amandes concassées.
Enfournez pour 12 minutes de cuisson à 180°C.
A table!
Laissez refroidir les moelleux avant de les démouler, puis servez à température ambiante.
3 réponses
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Ces petits moelleux sont irrésistibles !
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Devant une pâtisserie aux framboises je craque.
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Juin 18, 2016 @
12:36:16
Ils sont bien jolis et certainement bien moelleux! c’est bien aussi de laisser aller son inspiration..