Un bon morceau de brownie, encore chaud du four. Qui ne pourrait pas être heureux avec ça ? C’est l’une de mes pâtisseries/snacks préférés que l’on peut avoir au four en quelques minutes seulement. Saviez-vous que ces délicieux brownies ne nécessitent pas du tout d’œufs ou d’autres produits animaux ? Je vais vous le montrer avec cette recette. Il y a de fortes chances que vous ayez tous les ingrédients de ces brownies dans le placard de votre cuisine. Profitez-en !
Ingrédients pour environ 9 morceaux de brownie
- ♡ 225 grammes de farine
- ♡ 260 grammes de sucre granulé
- ♡ 80 grammes de poudre de cac cac en poudre
- ♡ Une généreuse pincée de sel
- ♡ 1 cuillère à café de levure chimique
- ♡ 225 ml d’eau
- ♡ 225 ml d’huile de tournesol
Vous aurez également besoin : d’un plat à four (j’ai utilisé 20 x 20 cm), d’un moule à gâteau ou d’un moule de cuisson et d’un bol à mélanger.
Méthode de préparation
- Préchauffez le four à 180 degrés. Recouvrez le plat à four, le moule à gâteau ou le moule à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Mettez d’abord tous les ingrédients secs (farine, sucre cristallisé, poudre de cacao, sel et levure chimique) dans un saladier et mélangez bien avec une cuillère ou un fouet.
- Ajoutez maintenant les ingrédients humides (eau et huile de tournesol) et remuez pour obtenir une belle pâte. Pas besoin de fouetter, une fois que tout est mélangé, c’est bon.
- Versez la pâte dans le moule et mettez-le au four. Votre brownie sera prêt après environ 30 minutes !
Profitez-en ! Délicieux à servir avec une boule de glace à la vanille sur le côté 🙂 Alpro a une glace à la vanille végétalienne et est disponible dans les grands supermarchés.
Topics #Vegan