Desserts

Gâteau rond

Gâteau rond

Aujourd’hui c’est mercredi, jour des enfants et jour des goûters à la maison. L’occasion idéale pour préparer ensemble ce gâteau tout simple, à savourer avec un bon chocolat chaud.

Pour 8 personnes :

  • 100 gr sucre en poudre
  • 100 gr beurre
  • 4 œufs
  • 4 cuillerées de lait
  • 250 gr de farine
  • 1 sachet levure
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre sur feu doux.

Séparez les jaunes d’œufs des blancs.

Mélangez les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé et le beurre fondu. Ajoutez le lait.

Incorporez progressivement la farine et la levure.

Montez les blancs en neige. Ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.

Versez la pâte dans un moule à savarin (beurré et fariné s’il n’est pas en silicone).

Faites cuire 35 minutes à 180°C.

A table!

Laissez refroidir avant de démouler le gâteau. Saupoudrez de sucre glace.

J’ai cuit ce gâteau dans le moule à savarin en silicone Mastrad.





Thanks!
You’ve already liked this

5 réponses

    1. LadyMilonguera


      Jan 29, 2014 @
      11:46:35

      Hummmmmm… comme il a l’air bon !

    1. babakitchen


      Jan 29, 2014 @
      15:40:12

      super beau ce gateau, j’en prends une tranche bien volontiers ?

    1. la pintade aixoise


      Jan 29, 2014 @
      20:22:40

      Je note ta recette pour les futurs goûters ?

    1. Mélanie


      Jan 30, 2014 @
      17:32:44

      Simple mais surement très bon ?

    1. lapaupiettemasquee


      Fév 28, 2014 @
      15:57:03

      Il est super beau ce gâteau !!

0/5 (0 Reviews)
0/5 (0 Reviews)
Une autre idée recette ?  Gâteau aux fraises sans gluten, un produit de boulangerie vraiment original