Un cake sans beurre? Oui oui, c’est possible! Il suffit de le remplacer par quelques bananes écrasées, et voilà un bon gâteau plus léger qu’il n’en a l’air!
Il a été bien apprécié au petit déjeuner, tartiné d’un peu de chocolat ou d’huile de coco.
Pour un cake :
– 2 bananes bien mûres
– 10 cl de lait
– 130 g de sucre
– 3 œufs
– 1/2 sachet de levure
– 180 g de farine
– 2 belles pincées de cannelle
Préchauffez le four à 180°C
Écrasez les bananes dans un saladier.
Ajoutez le sucre, la cannelle et le lait. Mélangez bien. Ajoutez les œufs, puis la farine et la levure. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Beurrez un moule à cake. Versez-y la pâte.
Enfournez et faites cuire 45 à 50 min à 180°C.
A table!
Laissez refroidir avant de découper le cake en tranches.
Cette recette « de base » peut être agrémentée de pépites de chocolat, de dés de noix de coco, de noix de pécan ou autres fruits secs, pour en faire un dessert encore plus gourmand !
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24 réponses
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Je t’en prendrais bien une tranche…
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Très beau ton cake, ça me donne envie de le faire griller et de le tartiner de beurre salé ! Miam ! Bises.
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Très bonne idée de recette, très astucieuse ! Si tu aimes les idées de recettes gourmandes et originales, je te conseille d’aller voir le concours organisé par la Banane de Guadeloupe et Martinique: http://www.canaltuto.com/les-marques/banane_de_guadeloupe_-_martinique
Il y a des super cadeaux à gagner !
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1 bonne heure dans mon four a chaleur tournante, avec moule en silicone.
Mais aussi bcp plus gonflé et aéré
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Délicieux ? je l ai fait ce soir…proportions parfaites…juste un petit ajout personnel une poignée de pépites de chocolat sur le dessus ? quelle gourmandise
Merci pour cette recetteNathou
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bonjour je teste la recette sans beurre et pour moi lait de soja et sirop d’agave avec pepites choco pas de cannelle et juste 2 oeufs
jai adapte la recette a nos gouts du moment
merci
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bonjour
non meme en réduisant les oeufs c un délice qu’on me réclame a la maison mari et enfants et meme gros parents ?
je tenais a te dire que la recette sera sur mon blog avec un lien vers TA recette et ton blog extra pour moi
encore merci et ravie de te connaitre
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je suis en train de tester votre recette c’est mon fils de 4 ans qui l’a fait presque tout seul , j’ai juste décidé de monter les blancs en neige et d’ajouter du cacao en poudre …il est au four hâte qu’il soit cuit et refroidit pour le déguster
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Testé, avec lait de soja à la place du lait, sirop d’agave a la place du sucre (un peu moins de 100g), seulement 2 oeufs et plein de gingembre en plus de la cannelle … Bien gonflé, bien doré, tenue parfaite bref, délicieux ! Merci !
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Merci pour la recette et il est vrai qu’il est parfait pour le petit dej.
J’y ai rajouté du gingembre et un peu de noix de coco
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En cours de cuisson avec farine semi complété et 2 gros oeuf ( oeuf non calibrés car poulailler) j’ai dinimuer aussi le sucre et je l’ai remplacé par du sucre de canne non rafiné…affaire à suivre !
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je l ai déja expérimenté je dirai que ce n est pas un cake mais du pain de banane j avais pas mis du lait et c est très bon
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Bonjour,
Super recette, j’ai ajouté deux pincées d épice à pain d épice puis divers noix moulues pas trop fin et aussi des fruits secs. Pour le sucre j ai mis que 50 grammes. Je l’ai servi avec du foie gras.
Un délice à recommander.
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Bonjour !
Cette recette est un vrai régal !
J’ai simplement battu les blancs en neige pour encore plus de moelleux et c’est à tomber ! Merci ?
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Bonjour merci pour cette recette !
J’ai remplacé le sucre par de la cassonade. Il est au four et j’ai hâte de le manger ! ?
Ce n’est pas un moule en silicone mais un plat pour le four donc j’espère que la cuisson sera correct. Bonne journée ?
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Minimirabelle
Sep 14, 2013 @
17:21:55
Le banane bread le matin au ptit dej, ya rien de meilleur !