Cake à la banane (sans beurre)

Un cake sans beurre? Oui oui, c’est possible! Il suffit de le remplacer par quelques bananes écrasées, et voilà un bon gâteau plus léger qu’il n’en a l’air!
Il a été bien apprécié au petit déjeuner, tartiné d’un peu de chocolat ou d’huile de coco.

Cake à la bananePour un cake :

– 2 bananes bien mûres
– 10 cl de lait
– 130 g de sucre
– 3 œufs
– 1/2 sachet de levure
– 180 g de farine
– 2 belles pincées de cannelle

Préchauffez le four à 180°C

Écrasez les bananes dans un saladier.
Ajoutez le sucre, la cannelle et le lait. Mélangez bien. Ajoutez les œufs, puis la farine et la levure. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

Beurrez un moule à cake. Versez-y la pâte.
Enfournez et faites cuire 45 à 50 min à 180°C.

A table!
Laissez refroidir avant de découper le cake en tranches.

Cette recette « de base » peut être agrémentée de pépites de chocolat, de dés de noix de coco, de noix de pécan ou autres fruits secs, pour en faire un dessert encore plus gourmand !

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