Actualités

Astuces pour améliorer vos cakes

Les cakes sont des desserts simples mais délicieux qui conviennent à toutes les occasions. Vous cherchez à améliorer vos recettes de cakes et impressionner vos invités ? Voici quelques astuces infaillibles pour transformer vos cakes ordinaires en véritables délices. Utiliser des matières premières de qualité La première règle d’or pour réussir un cake est d’utiliser…

Voir la suite
Recettes

5 idées d’apéros simple pour épater vos convives

Créer un apéritif mémorable ne signifie pas nécessairement passer des heures en cuisine. Avec ces idées d’apéros simples, vous pourrez impressionner vos invités tout en gardant votre calme et votre plaisir intact. Découvrez nos astuces et recettes pour transformer votre prochain apéro en véritable succès. Amuse-gueules irrésistibles Les amuse-gueules sont le choix parfait pour débuter…

Voir la suite
Recettes

La délicieuse recette de la poule au pot, un plat traditionnel français

La poule au pot est un plat emblématique de la cuisine française, dont l’origine remonte à des siècles. Il a été rendu célèbre par le roi Henri IV, qui souhaitait que chaque famille de son royaume puisse en profiter au moins une fois par semaine. Aujourd’hui encore, cette recette continue d’être appréciée pour sa saveur…

Voir la suite
Actualités

Les macarons : une gourmandise française à découvrir

Originaires de la région Lorraine, les macarons sont une pâtisserie française emblématique qui ravit les papilles depuis des siècles. Découvrons ensemble le secret derrière ces délicieux petits fours revisités, leur histoire et leurs déclinaisons gourmandes ! La Maison des Sœurs Macarons : berceau d’une confiserie lorraine Fondée en 1793, la Maison des Sœurs Macarons est connue…

Voir la suite
Recettes

Idées de recettes savoureuses à réaliser avec des céréales

Qui n’a jamais eu envie de donner une nouvelle vie aux céréales qui traînent dans nos placards ? Au-delà du bol de petit-déjeuner, les céréales peuvent aussi être utilisées comme ingrédients pour créer des recettes délicieuses et originales. Voici quelques idées pour vous inspirer et réinventer votre cuisine. Crêpes croustillantes aux céréales Envie d’apporter un…

Voir la suite
Recettes

Pourquoi privilégier la cuisine bio pour les bébés dans une micro crèche ?

L’alimentation des tout-petits dans une micro crèche est une priorité essentielle pour assurer leur santé et leur bien-être. Parmi les choix alimentaires, la cuisine bio suscite de plus en plus d’intérêt et d’attention. Les aliments biologiques offrent des bienfaits nutritionnels spécifiques aux enfants en pleine croissance. Découvrez ici les raisons pour lesquelles la cuisine bio…

Voir la suite
Recettes

Spaghettis à l’ail, à l’huile et au piment : la recette rapide pour un plat parfait (et avec toutes les étapes)

Ingrédients:• 320 g de spaghetti • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge • piment au goût • 2 gousses d’ail • persil frais au goût difficulté: facile personne: 4 préparation: 15 minutes cuisson: 15 minutes portion kcal : 225 Les spaghettis à l’ail, à l’huile et au piment sont un classique de la cuisine…

Voir la suite
Recettes

Burgers végétariens : 10 recettes infaillibles (et délicieuses)

Ingrédients:• 120/130 g de graines de soja • 2 petites pommes de terre • 1 gousse d’ail • basilic frais au goût • 2 carottes • eau au goût • huile d’olive extra vierge au goût difficulté: facile personne: 4 préparation: 20 minutes cuisson: 20 minutes Parfaits non seulement pour un régime végétarien ou végétalien,…

Voir la suite
Recettes

Agretti au citron, un accompagnement simple et authentique !

Ingrédients:• 800 g d’agretti • huile d’olive au goût • 2 citrons • sel au goût difficulté: facile personne: 4 préparation: 15 minutes cuisson: 5 minutes Les agretti au citron sont un accompagnement facile et très rapide à préparer : voici la recette ! Aujourd’hui, nous vous proposons la recette pour préparer des agretti au…

Voir la suite