Desserts

Astuces pour se transformer en grand chef pâtissier à la maison

Vous rêvez de réaliser des desserts dignes d’un grand chef pâtissier ? Pas de panique ! Il n’est pas nécessaire d’être un professionnel pour réussir ses créations sucrées. Voici quelques astuces pour cuisiner comme un grand chef pâtissier et épater vos convives. Maîtrisez les techniques de base Pour vous lancer dans la pâtisserie, il est…

Voir la suite
Desserts

Muffins américains aux pépites de chocolat

J’ai déjà testé de nombreuses recettes de muffins, mais celle-ci fait vraiment partie des meilleures! Les gâteaux sont légers, moelleux, pas du tout bourratifs comme peuvent l’être certains muffins. Et à peine sortis du four, tout juste tièdes, ils sont encore meilleurs… Ces parfaites petites gourmandises sont issues du blog Il était une fois la…

Voir la suite
Desserts

Esquimaux à la pêche blanche (sans sorbetière)

En été, mon blender est probablement l’appareil ménager qui fonctionne le plus ! Je prépare souvent des smoothies en assez grande quantité, afin de pouvoir en congeler une partie. J’ai ainsi toujours sous la main de délicieux petits esquimaux fait-maison, ultra rafraichissants. A savourer sans complexe, puisqu’ils ne contiennent que des ingrédients naturels ! Pour…

Voir la suite
Desserts

Gâteau au chocolat et aux amandes (sans gluten)

Après cette première semaine d’école, quoi de mieux qu’un bon gâteau au chocolat pour se réconforter? Très simple à préparer, avec un minimum d’ingrédients, celui-ci n’en est pas moins délicieux. Les blancs d’œufs montés en neige le rendent léger (voir même un peu mousseux) tandis que les amandes adoucissent la saveur du chocolat. Parfait pour…

Voir la suite