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Tartines d’avocat au tofu et à la mangue

A force de me balader dans les magasins bio et vegan, j’ai fini par me laisser convaincre de goûter du tofu. Mais pas n’importe l[get_bloginfo]url[/get_bloginfo]/files/2017/03/31/equel! du tofu à la mangue et au curry, délicieusement parfumé. je le trouve parfait pour apporter une petite touche sucrée-salée aux salades, ou comme ici pour accompagner une tartinade d’avocat.…

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Salade tiède de courge bleue aux pois chiches et sauce à la menthe

Je ne fais pas souvent de salade en hiver, et pourtant les légumes de saison s’y prêtent très bien. A déguster tiède, celle-ci permet de déguster la courge de façon un peu plus originale que les classiques soupes et purées, en l’associant à des saveurs aux accents orientaux. Je me suis inspirée d’une recette végétarienne…

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Salade végétarienne aux carottes, pois chiches, mangue et tofu (et des cadeaux)

Depuis que le thermomètre a dépassé les 25°C, les salades reviennent souvent au menu. Si en semaine, les classiques salades de pâtes et de riz sont rapides et pratiques, le week-end je tente des versions un peu plus élaborées… mais pas trop longues à préparer quand même! Dans un cas comme dans l’autre, les nouvelles…

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Cake salé italien (au poulet, tomates séchées, pesto)

Ce week-end, j’étais en Italie. C’est donc le moment idéal pour vous présenter ce cake apéritif aux saveurs méditerranéennes, qui ne me dépayse pas trop après deux jours à manger pizzas, raviolis, glaces italiennes et autres focaccias (photos à venir)… J’ai d’ailleurs fait le plein de sauces tomates, pâtes, huiles et pestos, afin de vous…

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Cookies salés aux gaudes et Philadelphia

Mon premier est une farine de maïs qui a constitué pendant des siècles l’élément de base de l’alimentation des paysans de l’Est de la France. Mon second est un fromage typiquement américain, ingrédient principal du cheesecake. Mon troisième est un mélange d’aromates aux saveurs méditerranéennes. Mon tout est un cookie moelleux, qui va faire pâlir…

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Terrine au crabe

Lors de la récente canicule, j’avais envie d’entrées fraîches et légères. Je me suis plongée dans les Terrines de Sophie Dudemaine, et j’y ai trouvé cette terrine de crabe toute simple. J’ai été agréablement surprise par le résultat : c’était excellent, très parfumé. Une recette à conserver! Pour 6 personnes : – 300 g de…

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Muffins à la courgette et au basilic

Les muffins ont un pouvoir magique : ils permettent de faire manger des courgettes aux plus réfractaires! Je suis témoin que même ceux qui, habituellement, détestent ce cucurbitacée, ont adoré ces muffins à la courgette. Il n’y a pas d’explications scientifiques, ces petits gâteaux salés sont irrésistibles, c’est tout… Pour une vingtaine de muffins :…

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