Desserts

Madeleines au yaourt

Madeleines au yaourt

Des madeleines sans beurre, c’est possible! La preuve en image avec ces petits gâteaux très légers, à aromatiser selon ses goûts.

Pour une soixantaine de madeleines (quantité variable selon la taille des moules) :

– 2 pots de yaourt natures ou aromatisés (ils serviront de mesure pour les autres ingrédients)

– 4 oeufs

– 2 pots et demi de sucre

– 1 pot et demi d’huile

– 2 paquets de levure

– une cuillère à café de vanille liquide (si vous utilisez des yaourts natures)

– 5 pots de farine

Battez les oeufs entiers avec le yaourt. Ajoutez le sucre, l’huile et la vanille liquide. Bien mélanger.

Ajoutez la farine et la levure.

Laissez reposer cette pâte pendant au moins une heure au frais.

Préchauffez le four à 210°C (th.6).

Versez la pâte dans des moules à madeleines sans les remplir. Faites cuire une dizaine de minutes.

A table!

Au dessert, au goûter, au petit-déjeuner… les madeleines se mangent à tout moment de la journée!

    1. chouya


      Oct 17, 2011 @
      12:16:35

      Super !!!

      Je suis ravie que vous vous soyez lancée dans l’aventure ! Ces madeleines sont absolument superbes et tentantes !!!

      *

      **

      *** Belle journée

      **** a bientot

      ***** Chouya

    1. Laure


      Oct 17, 2011 @
      13:15:30

      Merci! Les muffins donnent envie également. ?

    1. Mamathismaëlys


      Juil 15, 2012 @
      18:41:54

      Huuuummm tout simplement suculantes, c’était mes premières madeleines, je les ais essayées aujourd’hui et adoptées, elles sont si moëlleuses un régal, merci pour cette recette!!! Qui figura dans mon blog avec un lien vers le votre bien sur !!!!

    1. Laure


      Juil 16, 2012 @
      10:03:26

      Merci, je suis contente qu’elles vous aient plus, c’est vrai qu’elles sont délicieuses! Et merci d’avance pour le lien. ?

    1. C’est maman qui cuisine


      Août 26, 2012 @
      21:29:44

      J’ai adorée faire ta recette, c’était un réelle délice.

    1. Sand


      Avr 28, 2013 @
      17:22:52

      Un régal ces madeleines, tout le monde a adoré!!!

      Je vais les mettre sur mon blog avec un lien vers votre blog!!!

      Merci!

    1. Laure


      Avr 28, 2013 @
      17:38:21

      Je suis contente que ça vous ai plu! Merci d’avance pour le lien!

    1. GERARD Nicole


      Oct 03, 2013 @
      11:59:24

      je n’ai pas encore essayé mais th6 (210°) je dirai th7

    1. Laure


      Oct 03, 2013 @
      18:22:06

      Tout dépend des fours, aucun ne chauffe de la même façon, avec mon ancien four je cuisais ces madeleines sur th 6, maintenant c’est plutôt 7 ou alors je les laisse plus longtemps… Il faut s’adapter. ?

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