Les photos du moelleux à la rhubarbe et aux framboises vues sur le blog J’en reprendrai bien un bout m’ont tout de suite mis l’eau à la bouche. Je n’ai donc pas tardé à tester cette recette, et les photos tenaient leur promesse : c’est délicieux, il n’y a rien à changer!
Pour 6 à 8 personnes :
– 200 g de rhubarbe coupée en morceaux
– 100 g de framboises (fraîches ou décongelées)
– 90 g de beurre à température ambiante
– 100 g de sucre
– 2 œufs
– 125 g de poudre d’amande
– 70 g de Maïzena
– 1 cuillère à café de levure chimique
Préchauffer le four à 180°.
Crémer le beurre et le sucre ensemble. Ajouter les œufs et mélanger bien à fond.
Incorporer la Maïzena, la poudre d’amande et la levure chimique.
Ajouter les tronçons de rhubarbe et verser dans un moule à génoise de 26 cm de diamètre. Parsemer de framboises.
Cuire 1 heure à 180°C (50 min ont suffit pour moi).
Laisser complètement refroidir avant de démouler.
A table!
Servi avec une coupe de fromage blanc à la framboise, c’était parfait!
LadyMilonguera
Juin 24, 2013 @
10:49:46
Il a du avoir du succès ton moelleux !