Plat chaud

Soupe au potimarron

Soupe au potimarron

Les fêtes de Noël sont passées, celles du Nouvel An approchent, entre les deux on a envie de plats légers. La soupe au potimarron, avec son petit goût de noisette, est parfaite pour les lendemains de fêtes!

Pour 4 personnes :

– 1 petit potimarron

– 50 cl d’eau

– 1 bouillon culinaire aux légumes

– sel, poivre, noix de muscade

(- facultatif : crème)

Découpez le potimarron en gros dés. Enlevez les grains et épluchez-le.

Mettez les morceaux de potimarron dans une cocotte avec l’eau et le bouillon culinaire. Salez, poivrez, saupoudrez de noix de muscade.

Laissez mijoter 30 minutes à feu moyen.

Mixez la soupe. Rectifiez l’assaisonnement si besoin. Ajoutez un peu d’eau si elle vous semble trop épaisse.

A table!

Dégustez la soupe au potimarron bien chaude avec éventuellement une cuillère de crème par assiette.

0/5 (0 Reviews)
0/5 (0 Reviews)
Une autre idée recette ?  Tahchin : nous préparons le plat iranien typique à la maison