Plat chaud

Quiche à la ratatouille et à la saucisse de Montbéliard

Quiche à la ratatouille et à la saucisse de Montbéliard

Petit clin d’oeil à mes copines exilées dans le Sud : oui, on peut mélanger les saveurs de la Provence avec celles de la Franche-Comté, la ratatouille et la saucisse de Montbéliard se marient même très bien!

Pour 6 personnes :

  • 600 g de ratatouille (maison ou non, la ratatouille en bocal convient très bien)
  • 1 saucisse de Montbéliard
  • 1 pâte brisée
  • 4 œufs
  • 10 cl de crème

Faites cuire la saucisse comme indiqué sur l’emballage. Laissez refroidir, puis coupez-la en tranches fines.

Préchauffez le four à 210°C.

Battez les œufs avec la crème. Ajoutez la ratatouille.

Inutile d’assaisonner, la ratatouille et la saucisse sont assez relevées.

Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.

Versez l’omelette à la ratatouille sur la pâte. Disposez dessus les rondelles de saucisse.

Enfournez et faites cuire 20 min à 210°C, puis 20 min à 180°C.

A table!

Servez chaud avec une salade verte.





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3 réponses

    1. Lydie


      Mar 05, 2014 @
      19:05:31

      Une quiche bien appétissante ! Bisous

    1. la pintade aixoise


      Mar 06, 2014 @
      15:44:22

      Exact, vivent la Provence et la Franche-Comté (nous perso on fait saucisse de Toulouse et lentilles à l’indienne alors tu vois ;-)…)

    1. LadyMilonguera


      Mar 07, 2014 @
      08:56:08

      Plutôt sympa cette quiche…

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