Si vous n’avez pas envie de crêpes, cette tartinade est parfaite également sur des gaufres, de la brioche, mélangée à du fromage blanc… bref elle améliore n’importe quel dessert!
Pour 4 personnes :
- 1,5 pamplemousse rose
- 1,5 cuillère à café de Maïzena
- 1 œuf entier
- 20 g de sucre
Cassez l’œuf dans un saladier en verre. Ajoutez le sucre. Fouettez le tout jusqu’à blanchiment.
Ajoutez la Maïzena. Mélangez bien.
Lavez les pamplemousses. Prélevez les zestes et ajoutez-les au mélange.
Pressez le jus, incorporez-le à la préparation.
Faites chauffer 40 secondes au micro-ondes, sans couvrir. Fouettez le mélange.
Réitérez l’opération deux ou trois fois jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.
Versez le pamplemousse curd dans un pot hermétique. Une fois refroidi, conservez-le au réfrigérateur (une dizaine de jours maximum).
A table!
Le pamplemousse curd se tartine sur ce que vous voulez. Il est parfait également en guise de garniture de macarons, ou dans de jolies verrines avec quelques fruits rouges.