Pamplemousse curd (au micro-ondes)

Aujourd’hui c’est le jour des crêpes! Pour changer du Nutella, je tartinerai les miennes de pamplemousse curd : un délicieux mélange acidulé et facile à faire grâce à la version express de Rose Noisettes.
Si vous n’avez pas envie de crêpes, cette tartinade est  parfaite également sur des gaufres, de la brioche, mélangée à du fromage blanc… bref elle améliore n’importe quel dessert!

Pamplemousse curd

Pour 4 personnes :

  • 1,5 pamplemousse rose
  • 1,5 cuillère à café de Maïzena
  • 1 œuf entier
  • 20 g de sucre

Cassez l’œuf dans un saladier en verre. Ajoutez le sucre. Fouettez le tout jusqu’à blanchiment.
Ajoutez la Maïzena. Mélangez bien.

Lavez les pamplemousses. Prélevez les zestes et ajoutez-les au mélange.
Pressez le jus, incorporez-le à la préparation.

Faites chauffer 40 secondes au micro-ondes, sans couvrir. Fouettez le mélange.
Réitérez l’opération deux ou trois fois jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.

Versez le pamplemousse curd dans un pot hermétique. Une fois refroidi, conservez-le au réfrigérateur (une dizaine de jours maximum).

A table!
Le pamplemousse curd se tartine sur ce que vous voulez. Il est parfait également en guise de garniture de macarons, ou dans de jolies verrines avec quelques fruits rouges.

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