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Vous aimez les desserts rapides et faciles ? Essayez le pao-de-lo

Vous aimez les desserts rapides et faciles ?  Essayez le pao-de-lo

Ingrédients:• 2 œufs • 4 jaunes • 125 g de sucre • 75 g de farine


difficulté: facile personne: 6 préparation: 20 minutes cuisson: 30 min

Pao de lo est un gâteau du Portugal similaire à notre génoise. Découvrons comment préparer ce dessert léger.

Il pao de lo, même si l’orthographe correcte serait pão-de-ló, est une sorte de génoise portugaise aux origines italiennes. En effet, bien que ce dessert soit le symbole des festivités portugaises, ce n’est pas un mystère qu’il s’inspire de la recette classique de la génoise. La différence entre les deux préparations réside dans la former: la génoise portugaise est cuite dans un moule en terre cuite en forme de beignet avec un couvercle appelé moule de roche.

Quant aux ingrédients, pour ce gâteau sucré, ils ne servent que oeufs, sucre et farine. Selon les régions, les proportions entre ceux-ci varient, mais le résultat est toujours un gâteau moelleux parfait pour le petit-déjeuner, comme collation mais aussi pour être servi en fin de repas lors des occasions les plus importantes. Curieux de savoir comment faire ce gâteau de Pâques ?

pao de lo
pao de lo

Comment faire la recette du pao de lo

  1. Tout d’abord, le beurre et la farine un moule à beignetde préférence en aluminium.
  2. Préparez ensuite la pâte de ce gâteau moelleux en mélangeant les œufs entiers, les jaunes d’œufs et le sucre dans un bol et en fouettant le tout pendant 15 minutes. Vous pouvez utiliser le des batteurs électriques ou un batteur sur socle équipé d’un fouet à fil.
  3. Incorporer la farine, cette fois avec une spatule de cuisine, en effectuant des mouvements délicats de bas en haut.
  4. Versez le mélange dans le moule et tapotez légèrement la table pour faire sortir les éventuelles bulles d’air. Cuire ensuite un 180°C pendant 30 minutes. Avant de sortir du four, faites le test du cure-dent et poursuivez la cuisson si nécessaire.
  5. Laissez le gâteau refroidir complètement avant de le démouler et de le servir.
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Si vous cherchez des desserts rapides et faciles qui sortent de l’ordinaire, il n’y a rien de mieux que cette recette. Aussi, si vous aimez les desserts portugais, ne manquez pas le pastel de nata !

Conservation

Le pao de lo est conservé sous une hotte de confiserie pendant 2-3 joursdoux comme fraîchement préparé.





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