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Mapo tofu, la recette originale du Sichuan

Mapo tofu, la recette originale du Sichuan

Ingrédients:• 500 g de tofu • 150 g de porc haché • 2 cuillères à soupe de fèves et sauce chili Pixian • 2 cuillères à soupe de sauce soja • 2 cuillères à soupe de sauce aux huîtres • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs • 2 cuillères à café de poudre de poivre de Sichuan • 3 cuillères à soupe de huile de graines


difficulté: facile personne: 4 préparation: 10 minutes cuisson: 20 minutes

Découvrons comment préparer le tofu mapo ultra épicé avec la recette traditionnelle du Sichuan : une vraie bombe !

Aujourd’hui, nous voulons vous emmener à la découverte d’un plat typique de la cuisine chinoise, le tofu mapo. Cette recette est vraiment très spéciale, à commencer par le nom. Pensez à ce que cela signifie littéralement tofu de vieille dame avec des rides, probablement du nom de la première personne qui l’a cuisiné. La caractéristique de ce plat, comme tous ceux de la cuisine du Sichuan, est la piquantcapable d’essayer même les palais les plus amateurs de piment.

Il faut dire que pour préparer le tofu mapo il faut quelques ingrédients particuliers, disponible en Italie uniquement dans les boutiques ethniques des grandes villes ou en ligne. Cependant, nous vous donnerons quelques alternatives qui vous permettront, en gros, de savourer le goût original du mapo tofu.

tofu mapo
tofu mapo

Comment faire la recette du mapo tofu

  1. Tout d’abord, mélanger la viande hachée avec la sauce soja et la sauce aux huîtres et laisser saveur quelques minutes.
  2. Chauffez ensuite dans un wok l’huile de graines et faire dorer la viande jusqu’à ce qu’elle soit allégée.
  3. Ajouter la sauce aux fèves et au piment (que vous pouvez remplacer par une sauce piquante de votre choix) et après une minute, verser autant d’eau que nécessaire pour couvrir la viande.
  4. Incorporer le tofu coupé en cubes de 1 cm environ, assaisonner de poivre de Sichuan et cuire 10 minutes.
  5. Dissolvez la fécule de maïs dans deux cuillères à soupe d’eau et ajoutez-la dans la casserole en remuant pour la répartir. De cette façon, vous obtiendrez une sauce épaisse et corsée.
  6. Une fois prêt, complétez le mapo tofu avec de la coriandre fraîchement ciselée.

Voici quelques suggestions : il est vrai que le mapo tofu naît très épicé, mais personne ne vous interdit d’ajuster le niveau de piquant à votre tolérance. Vous pouvez faire du mapo tofu végétarien remplacer la viande par des champignons mélangés tranchés. Enfin, notre conseil est de l’accompagner de riz blanc afin d’obtenir un vrai plat unique.

Pour plonger dans la cuisine chinoise, essayez le poulet sauce aigre-douce, un classique que tout le monde aime.

Conservation

Le tofu Mapo est conservé dans réfrigérateur pendant 2-3 jours bien recouvert d’une pellicule plastique. Consommez-le après l’avoir réchauffé dans une casserole.





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