Comment préparer le quinoa vapeur, une préparation de base parfaite pour profiter au maximum de cet aliment riche en protéines et sans gluten !
La cuisson du quinoa à la vapeur est très simple et vous pouvez ainsi améliorer considérablement le goût de cet aliment saluer. Les grains de quinoa sont naturellement sans gluten et sont obtenus à partir de la plante herbacée du même nom. Cette pseudo-céréale ne nécessite pas de trempage préalable, les grains peuvent servir de base pour les potages et soupes, mais ils peuvent servir de base à une farine à utiliser dans toutes les recettes également adaptées aux personnes intolérantes au gluten.
Le quinoa préparé selon cette recette est très bien servi nature avec l’ajout d’un filet d’huile et d’une pincée de sel ou assaisonné d’un pesto de tomates séchées ou d’herbes aromatiques ou en base à enrichir de légumes cuits ou crus.

Comment cuire le quinoa à la vapeur
- Tout d’abord, rincez bien le quinoa sous l’eau courante froide afin d’éliminer les traces de saponine naturellement présentes sur les grains de quinoa.
- Versez l’eau dans une grande casserole, placez le panier vapeur dessus et tapissez-le d’une feuille de papier sulfurisé pour que le quinoa ne tombe pas dans l’eau.
- Répartir le quinoa dans le panier vapeur bateau à vapeurfermez avec le couvercle et laissez cuire environ Pour 15 minutes ou en tout cas juste assez pour que les grains soient tendres mais croquants à la fois.
- Une fois cuit, transférez le quinoa dans un bol et servez chaud, froid ou tiède selon votre goût.
Conservation
Nous conseillons de conserver le quinoa cuit au réfrigérateur, pour maximum 3 joursrecouvert d’un film transparent. Nous vous déconseillons de congeler au congélateur.
Reproduction réservée © 2023 – popotesetcocottes