La recette facile et rapide du gâteau poire-chocolat sans gluten, un vrai goûter à préparer en un tour de main.
Le gâteau aux poires et au chocolat sans gluten est une variante de la recette classique. Adapté à chaque saison, c’est un gâteau moelleux et parfumé qui fond dans la bouche. UN combinaison parfaite celui de la poire et du chocolat, qui ont toujours été d’excellents époux en matière de desserts.
L’ajout de fruits secs croquants, si désiré, donnera une touche supplémentaire à votre dessert. Ici aussi variante sans lactose il plaira à tous avec son goût inchangé et absolument exquis. Servi à vos amis lors d’une conversation autour d’un café, il rendra vos après-midi entre amis encore plus agréables.
Allons préparer ce délicieux gâteau maintenant !
Recette de gâteau aux poires et au chocolat sans gluten
- Laver, peler et couper la poire tranché pas trop sexcellent. Mettez-le dans un bol avec du jus de citron et une cuillère à café de sucre, mélangez et réservez.
- Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange léger et mousseux. Ajouter le cacao tamisé.
- Mélanger la fécule de maïs, la fécule de pomme de terre, la farine et la levure chimique séparément tamiser Eux aussi.
- Ajouter le lait aux œufs en alternant avec le mélange de farine.
- Verser peu à la fois l’huile tout en continuant à battre.
- Prenez une casserole et graissez-la légèrement avec l’huile puis verser une partie du mélange.
- Égouttez les poires du jus de citron et placez-les dans le mélange versé dans la poêle.
- Couvrir les poires avec le reste du mélange et cuire au four à convection à 180°C pendant environ 45 minutes.
- Laisser refroidir dans le four éteint légèrement ouvert. Sortez-le ensuite complètement du four et lorsqu’il est bien refroidi, décorez votre moelleux poire-chocolat sans gluten en saupoudrant de sucre glace.
Déclinaisons et idées du dessert poire-chocolat sans gluten
Tu peux décorer la surface du gâteau avant cuisson avec des grains de noisette, des grains de sucre ou des pépites de chocolat. Une pincée de cannelle donnera une note exceptionnelle et agréable à votre délicieux gâteau aux poires et au chocolat sans gluten.
L’utilisation de fruits secs sera certainement une excellente décoration, mais sa saveur savoureuse et croquante vous plaira également avec l’utilisation de farine d’amande dans la pâte à gâteau. Comme alternative à la version sans gluten, vous pouvez également essayer d’en utiliser un farine d’épeautre ou un farine type 1. Pour la version sans lactose, remplacez plutôt le lait entier par du lait végétal ou du lait de soja.
Conservation
Pour une version ultra foncée, essayez la recette du gâteau aux poires et au chocolat noir.
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