Plat chaud

Fondue de poireaux

Fondue de poireaux

La fondue de poireaux est l’une de ces recettes classiques que tout le monde connaît, mais que personne ne fait de la même façon. Personnellement je n’y met pas de crème, mais j’ajoute quelques épices.

Cette fondue accompagnera parfaitement toutes les recettes à base de saumon ou, comme ici, des croquettes à la truite fumée (recette à venir).

Pour 4 personnes :

– 3 gros poireaux

– 1 oignon

– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

– 1/2 cuillère à café de muscade moulue

– 1/4 cuillère à café de coriandre

– sel, poivre

Lavez soigneusement les poireaux.

Coupez-les en deux dans le sens de la hauteur puis émincez-les en tronçons d’1 cm de long environ.

Épluchez l’oignon et émincez-le finement.

Faites chauffer l’huile dans un wok ou une sauteuse.

Faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il commence à dorer.

Ajoutez les poireaux, faites revenir à feu vif pendant 5 minutes.

Puis baissez le feu, ajoutez un petit verre d’eau, la coriandre, la muscade, salez, poivrez. Mélangez, couvrez.

Laissez cuire 20 minutes environ en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les poireaux soient fondants.

A table!

Servez immédiatement.





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3 réponses

    1. LadyMilonguera


      Nov 19, 2013 @
      11:08:33

      C’est clair que pour accompagner le poisson, c’est top…

    1. la pintade aixoise


      Nov 19, 2013 @
      11:29:18

      mmm quelle bonne idée… Chez nous pas de crème non plus mais 200kg de beurre !

    1. ayghon


      Nov 19, 2013 @
      17:28:30

      Jolie recette, chez moi, c’est crème parce que je savais pas qu’on pouvait la faire autrement, mais ta version aux épices me plait beaucoup ? Bises

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