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Voulez-vous préparer le poisson grillé parfait? Alors suivez nos conseils

Voulez-vous préparer le poisson grillé parfait?  Alors suivez nos conseils

Ingrédients:• 2 steaks de thon • 2 steaks de saumon • 2 steaks d’espadon • 2 dorades • 2 calamars • 10 gambas • 8 brochettes de crevettes


difficulté: moyenne personne: 6 préparation: 45 minutes cuisson: 30 min

Un plat de poisson léger, délicieux et parfait pour un déjeuner ou un dîner entre amis : voilà comment faire du poisson grillé !

les amoureux du grillage, aujourd’hui, nous parlerons à 360 degrés de la façon de préparer un poisson grillé parfait. En plus de la viande et des légumes, le poisson se prête également parfaitement à ce type de cuisson, et nous permet de créer un plateau mixte riche et délicat à la fois !

On utilise généralement une mer mixte composée de fruits de mer, palourdes, vaironsbrochettes… mais il ne vous reste plus qu’à choisir selon vos goûts puis faire cuire le poisson sur le gril le meilleur!

Que dites-vous, allons-nous commencer? Voyons donc toutes les astuces et la recette d’un barbecue… 10 cum laude !

Poisson grillé : 4 conseils pour un résultat parfait

Avant de se mettre en cuisine, il y a quelques astuces qui feront vôtre si vous les suivez plat Parfait. Si ce n’est pas la première fois, vous pouvez ignorer cette partie, sinon faites-nous confiance : est critiqueVoyons donc comment choisir le poisson, le nettoyer, le faire mariner et… le cuire, bien sûr !

Poisson grillé
Poisson grillé

1. Le choix du poisson

Commençons par le plus important en matière de poisson grillé : quoi acheter ? Ben oui, là le choix des composants est essentiel pour un résultat parfait.

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Dans tous les cas, l’important est d’acheter du poisson frais et de qualité. Alors, contactez le vôtre poissonnier de confiance.

2. Mariner le poisson

Une fois que vous avez tous les poissons à faire sur le gril, nous voilà arrivés au point crucial, qui va donner o moins de saveur à la viande : la marinade.

Certes, certains poissons sont déjà savoureux en eux-mêmes, mais avec une marinade parfaite vous rehausserez encore plus leurs arômes et parfums. Une simple citronette avec de l’huile, du sel et du poivre c’est déjà assezmais vous pouvez aussi ajouter des herbes aromatiques (persil, origan frais ou basilic) et même un peu d’ail.

Il y a alors autres variantes: bière, vin, sauce soja, gingembre… à chacun son secret. L’important est que le poisson soit bien égoutté avant d’être cuit. Quant aux horaires, au moins une demi-heure, mais vous pouvez aussi si vous le souhaitez jouer devant de quelques heures.

3. Nettoyage

En général, la règle est la suivante : ne pas écailler les poissons, car ils seront exactement les mêmes Balance en surface pour protéger la viande et l’empêcher de coller au gril.

C’est une autre affaire pour les crustacés : les crevettes doivent être nettoyées de leurs intestins avant d’être cuites. Les servir ainsi serait vraiment méchant.

4. Cuisiner

La cuisson du poisson est le moment le plus sacré de tous. Attention, d’abord, un Pas faire attaque poisson grillé : vérifiez-le bien et retournez-le au bon moment.

Sa délicatesse suppose qu’il ne soit pas soumis à une cuisson trop violente, donc régler le gril à une hauteur élevée et, si possible, utiliser la technique du cuisson en direct.

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Vous pouvez choisir de le faire griller à l’extérieur ou avec la technique du barbecue, c’est-à-dire avec le couvercle. Rester faire attentionsi vous optez pour le second cas, car vous n’aurez pas toujours le poisson sous contrôle !

Très important aussi Le outils: en plus du gril, équipez-vous de brochettes (encore mieux si en fer), d’une spatule pour soulever et retourner le poisson, d’un pinceau de cuisine et enfin d’une pince longue. Enfin, regardez ne pas percer la chair du poisson !

Recette de grillades de poisson mixte

poisson grillé mixte
poisson grillé mixte

Nous voici à la recette proprement dite. Si vous avez suivi nos conseils, vous ne devriez pas avoir de problèmes. Commençons!

  1. Vider la dorade en gardant les écailles et retirer le os avec du saumon, de l’espadon et du thon. Retirez les intestins des crevettes et coupez également les calamars sur le côté.
  2. Mettez le poisson à mariner et laissez-le au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure. Quand tu vas cuisiner, tirez dehors une demi-heure avant et bien égoutter en l’essuyant si nécessaire avec une feuille de papier absorbant.
  3. Commençons maintenant la cuisson : 15 minutes pour la dorade, 6-7 minutes pour le reste. Se souvenir de rotation le poisson à mi-cuisson. Bon appétit!

Découvrez toutes nos astuces pour préparer une grillade parfaite !





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