Je propose souvent cette sauce légère et parfumée en apéritif, pour y tremper des crudités (ou dips comme on dit aujourd’hui). Elle accompagne également très bien une terrine de poisson ou de crabe.
Pour 2 personnes :
– 100 g de fromage blanc (un petit pot)
– 1/4 cuillère à café de moutarde
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
– 4 ou 5 brins de ciboulette
– sel, poivre
Lavez et émincez la ciboulette.
Mélangez le fromage blanc avec la moutarde et le jus de citron.
Salez, poivrez, ajoutez la ciboulette.
Versez cette sauce dans une verrine ou un petit bol, puis placez la au frais jusqu’au moment de servir.
A table!
Servez cette sauce bien fraîche avec des crudités (tomates cerises, dés de poivron, surimi, asperges…), une terrine de poisson, ou encore une salade de pâtes.
4 réponses
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Merci pour cette petite sauce qui change, on n’y pense pas assez souvent au fromage blanc !
Bon après-midi ?
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[…] A table! Servez chaud ou froid en apéritif ou en entrée, avec un filet de jus de citron ou une sauce au fromage blanc. […]
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[…] table! Servez froid avec par exemple une sauce au fromage blanc et une tranche de jambon blanc pour un repas sur le pouce mais […]
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Juin 14, 2013 @
11:38:27
Sympa cette petite sauce…