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Risotto aux légumes et curcuma : la recette d’une entrée crémeuse

Risotto aux légumes et curcuma : la recette d’une entrée crémeuse

Ingrédients:• 360 g de riz • 320 g de ricotta • 2 cuillères à soupe d’huile EVO • 2 cuillères à soupe de curcuma • 50 g d’oignon • 120 g de courgettes • 120 g de carottes • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé • 100 ml de vin blanc • 1 litre de bouillon de légumes • sel au goût • poivre au goût


difficulté: facile personne: 4 préparation: 15 minutes cuisson: 30 min

Dans ce risotto aux légumes et au curcuma, un plat savoureux et nutritif, le curcuma relève la saveur des produits du jardin.

Le risotto aux légumes et au curcuma est onctueux et velouté. Il a la saveur fraîche et propre des légumes, ainsi que le goût et la saveur du curcuma. Servez-le sur la vague, ne le laissez pas trop sécher. Eventuellement, vous pouvez ajouter une ou deux cuillerées de bouillon de légumes chaud juste avant de servir.

Risotto aux légumes et curcuma
Risotto aux légumes et curcuma

Préparation de risotto aux légumes et curcuma

  1. Versez le bouillon dans une casserole et portez-le à ébullition, puis baissez le feu pour qu’il continue à mijoter très légèrement.
  2. En attendant, préparer les légumes. Pelez les carottes et coupez-les en petits morceaux. Lavez les courgettes, retirez les parties apicales et coupez-les en julienne. Épluchez l’oignon et hachez-le finement.
  3. Passer la ricotta au tamis et réserver.
  4. Versez l’huile dans une poêle ou une casserole. Ajoutez l’oignon et placez-le à feu douxlaissez-le aller pendant deux minutes.
  5. Ajouter les carottes et les courgettes et faire revenir encore trois minutes.
  6. Versez le riz et faites-le griller une minute. Déglacer avec le vin et laisser évaporer, ils doivent être assez 1-2 minutes.
  7. Ajouter deux louches de bouillon chaud, et retourner en baissant le feu. Continuez à ajouter du bouillon à chaque fois que le précédent a été absorbé. Le riz devrait prendre un total de entre pour cuire 15 et 18 minutes.
  8. Lorsqu’il reste cinq minutes de cuisson, ajouter le curcuma, vous devez le faire en même temps que vous ajoutez le bouillon. Bien mélanger et assaisonner de sel et de poivre.
  9. Quand une minute restanteajoutez la ricotta et augmentez le feu pour que la chaleur revienne immédiatement, si nécessaire rajoutez du bouillon.
  10. Éteignez le feu et laissez refroidir une minute. Ajouter le parmesan et remuer rapidement pour permettre au riz de s’aérer et de remuer. Servir sur des assiettes.
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Conservation

Nous recommandons consommer en ce moment votre risotto, nous vous déconseillons de le congeler au congélateur.





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