Vous ne trouvez jamais de recettes de gâteaux faciles, parfaites pour toutes les occasions ? Notre collection de gâteaux simples est parfaite : ne la manquez pas !
Avoir toujours sous la main une collection de gâteaux faciles à réaliser est une véritable aubaine. Parfait pour petit dejeunerle collation ou, pourquoi pas, même si vous en avez invités des gâteaux de dernière minute, simples et rapides, comme ils le promettent, sont préparés en un rien de temps. Même les ingrédients utilisés sont généralement présents dans le garde-manger, donc pas d’aller au supermarchéou pour récupérer les produits manquants. Nous sommes sûrs que vous trouverez la recette de gâteau simple qui vous convient !
- Gâteau au yaourt
- Gateau au chocolat
- tarte aux pommes
- Gâteau Marguerite
- Tarte aux carottes
- Gâteau Caprese
- gâteau au nutella
- Gateau magique
- Gâteau Tenerina
- Un gâteau à la noix de coco
- Tarte à la ricotta
Gâteau au yaourt

Le gâteau aux 7 pots ou gâteau au yaourt est sans aucun doute le plus rapide que vous puissiez préparer. Ne nécessite pas l’utilisation de balancesétant donné que comme son nom l’indique, les ingrédients sont mesurés directement avec le potet il est facile à personnaliser, même en changeant simplement le goût du yaourt utilisé.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 125 g de yaourt
- 2 pots de sucre
- 2 pots de farine
- 1 pot de fécule
- 1 pot d’huile de graines
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
Verser le yaourt dans un bol puis, en mélangeant au fouet électrique, incorporer le sucre, les jaunes d’œufs, l’huile et la farine. A part, fouetter les blancs d’œufs et les incorporer au mélange en remuant doucement. Versez le tout dans une casserole de 24 cm et faites cuire une 180°C pendant 45 minutes.
Nous vous conseillons d’essayer le gâteau végétalien encore plus léger 7 pots, sans œufs mais toujours moelleux et parfumé.
Gateau au chocolat

S’il y a quelqu’un qui n’aime pas le gâteau au chocolat, nous ne le connaissons pas. Il est vraiment impossible de résister à la tentation : le parfum de chocolat il envahira toute la maison et en un rien de temps il n’y aura plus aucune trace du dessert.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 160 g de chocolat
- 200 g de beurre
- 6 oeufs
- 180 g de farine 00
- 50 g de cacao
- 180 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- sucre glace au goût
Vous aimez le chocolat et l’utiliseriez-vous dans tous les gâteaux ? Essayez l’un de nos gâteaux au chocolat : vous trouverez sûrement celui qui vous convient !
tarte aux pommes

Il n’y a pas une seule tarte aux pommes. ET parmi les desserts les plus cuisinés absolument et chaque famille a sa propre recette. Nous voulons vous offrir un gâteau rapide, parfait pour le collation des plus petits qui s’inspire de la recette classique de grand-mère.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 4 pommes
- 300 g de farine
- 180 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 120 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- zeste de citron au goût
- cannelle au goût
Monter les jaunes d’œufs avec le sucre, puis ajouter le beurre ramolli, la farine et les autres ingrédients : le lait, le zeste de citron, une pincée de cannelle et la levure chimique. Incorporer enfin les blancs d’oeufs montés dans la neige et la moitié des pommes coupées en petits morceaux. Verser le mélange dans un moule à cake et décorer la surface avec les pommes restantes coupées en rondelles. Cuisiner à 180°C pendant 40 minutes et servir une fois froid.
Vous aimez ces recettes simples et authentiques ? Choisissez-la parmi toutes nos tartes aux pommes : il y en a pour tous vos besoins !
Gâteau Marguerite

Moelleux et parfumé, le gâteau Margherita fait partie de ces recettes qui tout le monde est d’accord. Si vous cherchez des gâteaux rapides à préparer, notez celui-ci car il est vraiment imbattable.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 150 g de farine
- 130 g de fécule de pomme de terre
- 180 g de sucre
- 5 oeufs
- 80 g de beurre
- 1 verre de lait
- 1/2 citron
- 1 pincée de sel
- 15 g de levure chimique
- sucre glace au goût
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajouter le beurre fondu, la farine tamisée avec la levure et la fécule et enfin le lait. Parfumé au Écorces de citron et enfin incorporer les blancs d’oeufs montés séparément. Versez le mélange dans une casserole de 24 cm de diamètre et faites cuire à 180°C pendant 40 minutes. Une fois froid, une pincée de sucre suffit à amener le gâteau à table.
Tarte aux carottes

A noter également comme Gâteau Camille de par sa ressemblance avec les snacks classiques, le carrot cake est un dessert qui sait étonner. En fait, utiliser des légumes dans les desserts est toujours considéré comme risqué mais au premier goût vous remarquerez le équilibre parfait de saveurs qui soutient ce dessert rapide et facile.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 300 g de carottes
- 250 g de farine 00
- 250 g de sucre
- 120 g de farine d’amande
- 170 g d’huile de graines
- 2 oranges bio
- 4 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Tout d’abord, mélangez-les carottes avec l’huile pour obtenir une sorte de crème, puis l’ajouter aux œufs battus avec le sucre. Parfumé au zeste de des orangesajouter le jus pressé et enfin la farine tamisée avec la levure chimique et le poudre d’amande. Verser dans un moule à cake et faire cuire à 180°C pendant 30-40 minutesen faisant le test du cure-dent avant de le sortir du four.
Gâteau Caprese

Le caprese cake n’est pas un simple gâteau chocolatnon seulement il est sans gluten, ce qui le rend parfait pour les cœliaques, mais il est également préparé avec poudre d’amande. Vous ne pouvez qu’imaginer l’arôme et la saveur de ce gâteau très simple à préparer !
Ingrédients pour 8 personnes :
- 200 g de chocolat noir
- 30 g de cacao amer
- 300 g d’amandes
- 200 g de beurre
- 220 g de sucre
- 5 oeufs
- sucre glace au goût pour la décoration
D’abord griller les amandes au four puis mélangez-les avec quelques cuillères à soupe de sucre prélevé sur le total pour obtenir une farine. Battez les œufs avec le reste du sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux, puis ajoutez les amandes, le chocolat fondu avec du beurre et du cacao amer. Versez la pâte dans un moule et enfournez 170°C pendant 45 minutes. Cette fois, la pâte devra être humide alors ne vous inquiétez pas si cela vous semble brut. Servez-le une fois froid en le complétant d’un saupoudrage de sucre glace.
gâteau au nutella

Pour réaliser le gâteau au Nutella, vous n’avez besoin que de deux ingrédients : le fameux crème de noisette et oeufs. C’est donc un dessert sans gluten, parfait pour les coeliaques et grâce au nombre réduit d’ingrédients, il fait également partie des gâteaux les plus faciles à préparer.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 4 œufs
- 250 g de Nutella
- sucre glace au goût
- cacao au goût
Battre les oeufs avec le batteurs électriques (ou au batteur sur socle muni d’un fouet) jusqu’à ce qu’ils aient triplé de volume. Ajoutez ensuite le Nutella, qui doit être mou, et mélangez jusqu’à ce qu’il soit incorporé. Versez-la dans une casserole d’environ 20 cm de diamètre et faites cuire une 175°C pendant 20 minutes. Une fois froid, servir garni de sucre glace.
Gateau magique

Vous ne comprendrez pourquoi ce dessert porte un nom particulier que lorsque vous goûterez le gâteau magique pour la première fois. Bien trois textures différentes ils se succèdent à l’intérieur d’un même dessert, les uns sur les autres, mais il suffit de créer une seule pâte. Curieux de savoir comment ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 œufs
- 150 g de sucre de canne
- 1 cuillère à soupe d’eau froide
- 90 g de farine de riz (sans gluten)
- 25 g de fécule de pomme de terre (sans gluten)
- 1 citron non traité
- 500ml de lait
- 1 pincée de sel
- 125 g de beurre clarifié
Commencez par battre les jaunes d’oeufs avec le sucre, puis ajoutez l’eau et le beurre fondu maintenant froid. Incorporer la farine et la fécule tamisées puis le lait dans lequel vous avez laissé la croûte de l’infusion citron. Enfin, ajoutez le blancs d’oeufs fouettés, en remuant délicatement pour ne pas désassembler le mélange. Versez le tout dans un moule carré de 20 cm et faites cuire à 150°C pendant 60 minutes, puis à 140°C pendant encore 30 minutes. Une fois prêt, laissez le dessert refroidir et mettez-le dans réfrigérateur pendant deux heures recouvert d’une pellicule plastique avant de servir.
Si vous voulez essayer une version encore plus gourmande du dessert, voici la recette du gâteau magique au chocolat !
Gâteau Tenerina

Le gâteau tenerina doit son nom à la consistance particulière qu’il a une fois cuit. C’est un gâteau rapide, parfait pour étancher l’envie de chocolatmais aussi très facile à faire. Voici notre recette.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 60 g de farine
- 30 g de sucre glace
- 4 œufs
Fouetter les jaunes avec la moitié du sucre, puis incorporer le chocolat fondu avec du beurre et de la farine tamisée. Seulement en dernier lieu, et avec des mouvements délicats, ajouter les blancs d’œufs montés avec le reste du sucre. Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez 180°C pendant 30 minutes. Le test du cure-dent est complètement superflu car le gâteau tournera quand même très moelleux une fois cuit. Laissez-le refroidir complètement avant de le démouler et de le décorer d’un saupoudrage de sucre en poudre.
Un gâteau à la noix de coco

Impossible de ne pas citer, parmi les gâteaux simples et rapides, le gâteau à la noix de coco. Avec son parfum intense il vous catapultera dans des paradis tropicaux, rendant votre petit-déjeuner ou votre goûter pour les plus petits vraiment inoubliable. La préparation est très simple, tout comme la liste des ingrédients.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 180 g de sucre
- 180 g de farine
- 120 g de farine de noix de coco
- 150ml de lait
- 70 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- flocons de noix de coco séchés au goût
Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un bol. Ajoutez ensuite le beurre fondu et l’oeuf, puis ajoutez le lait et farine de noix de coco. Verser la pâte dans une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner 180°C pendant 30 minutes. Vous pouvez déguster le gâteau, une fois froid, simplement en le décorant avec du sucre glace ou quelques flocons de noix de coco. Alternativement, en suivant la recette sur le site, vous pouvez le compléter avec un glaçage.
Tarte à la ricotta

L’une des astuces qui ne manque jamais d’obtenir un gâteau moelleux est d’utiliser fromage ricotta à l’intérieur de la pâte. C’est ainsi qu’est né le gâteau à la ricotta, léger et parfumé à souhait. Les gourmands peuvent également en ajouter pépites de chocolat ou, pourquoi pas, parfumer la pâte avec du citron et/ou de la vanille. Bref, vous l’avez compris : c’est vraiment polyvalent !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 g de farine 00
- 3 oeufs
- 80 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 250 g de fromage blanc
- 120 g de pépites de chocolat
Séparez les blancs d’œufs des jaunes et fouettez ces derniers avec le sucre. Ajouter ensuite le beurre fondu et le ricotta et une fois que vous obtenez une crème, ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique une cuillère à la fois. A part, fouetter les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer au mélange en remuant doucement. Versez le tout dans une casserole et faites cuire 190°C pendant 40 minutes.
Vous avez aimé nos idées pour réaliser des gâteaux faciles et délicieux ?
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