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Recette gain de temps : omelette aux spaghettis

Recette gain de temps : omelette aux spaghettis

Ingrédients:• 400 g de spaghettis déjà cuits • quelques brins de persil • 5 œufs • 60 g de parmesan râpé • 100 g de scamorza fumée • 60 g de lard fumé • 3 cuillères à soupe d’huile EVO • 100 ml de lait • poivre goûter


difficulté: facile personne: 4 préparation: 5 minutes cuisson: 15 minutes

L’omelette aux spaghettis est une excellente solution pour utiliser les restes de spaghettis et est « obligatoire » pour le voyage du lundi de Pâques.

L’omelette aux spaghettis est si bonne que pour la préparer, nous n’avons pas à attendre qu’il reste des spaghettis. Cependant, il peut être fait avec des restes de spaghettis avec n’importe quel assaisonnement. Assurez-vous simplement que la sauce pour pâtes correspond bien avec les ingrédients que vous utilisez pour l’omelette.

Dans la recette, nous avons utilisé de la provola et du bacon fumé, si vous préférez, vous pouvez également utiliser leurs versions sucrées. Aussi, vous pouvez remplacer le fromage et la charcuterie à votre goût, par exemple, vous pouvez utiliser du fromage fontina et du salami. Attention, le poids des spaghettis est celui bouilli, pas séché.

Frittata aux spaghettis
Frittata aux spaghettis

Préparation de l’omelette aux spaghettis

  1. Laver le persil séchez-le bien avec du papier absorbant et hacher finement les feuilles.
  2. Couper la scamorza fumée en cubes de la taille de environ un centimètre.
  3. Couper le lard fumé en petits cubes.
  4. Prenez un grand bol et ouvrez-y les œufs. Battez-les légèrement, puis ajouter le persil, le parmesan râpé, la scamorza fumée, le lard fumé, le lait et le poivre. Ne salez pas, les ingrédients sont déjà très savoureux, et même les pâtes ont déjà au moins leur sel de cuisson, sinon leur assaisonnement d’origine.
  5. Mélangez très bien. Ajouter les spaghettis et mélanger doucement.
  6. Prenez une grande poêle antiadhésive et versez l’huile EVO. Mettez-le à feu moyen et porter l’huile à température.
  7. Verser le mélange d’œufs et de spaghettis et répartissez-le uniformément dans la casserole. Maintenant, vous n’avez plus besoin de mélanger, il suffit de donner de temps en temps quelques coups à la casserole pour détacher l’omelette du fond.
  8. Couvrir et cuire pour dix minutes à feu moyen-doux.
  9. Maintenant, vous devez retourner l’omelette et vous pouvez le faire à l’aide du couvercle. Au moment de retourner, pressez bien le couvercle sur la casserole à l’aide d’un gant de cuisine ou d’un torchon propre pour ne pas vous brûler.
  10. Remettre l’omelette dans la poêle et la faire cuire sans couvercle pendant encore cinq minutes. Donnez de temps en temps quelques coups sur la casserole afin de détacher l’omelette du fond.
  11. Retirer du feu et déposer l’omelette dans une assiette. Vous pouvez le déguster tiède ou froid. Dans de nombreuses régions d’Italie, c’est le plat typique des pique-niques, en particulier celui du lundi de Pâques.
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Conservation

Nous recommandons de conserver le maximum 1-2 jours les spaghettis frits au réfrigérateur, bien recouverts par le film transparent. Nous vous déconseillons de congeler au congélateur.





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