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Œuf dur : la recette infaillible, digne de Masterchef

Œuf dur : la recette infaillible, digne de Masterchef

Ingrédients:• 8 œufs • sel au goût


difficulté: facile personne: 4 préparation: 00 minutes cuisson: 6 minutes

L’œuf dur est obtenu en cuisant les œufs dans l’eau pendant 6 minutes. La consistance finale se situe quelque part entre un œuf dur et un œuf à la coque.

LE façons de faire cuire des oeufs elles sont presque infinies : en plus de la subdivision classique entre omelette, bouillie et œil de boeuf, il existe toute une série de nuances intermédiaires qui sont habituellement l’apanage des chefs. Ou non? Préparer un œuf dur vous procurera une grande satisfaction car il vous permet de découvrir différentes textures simplement changer les temps de cuisine.

L’œuf dur est un œuf dont la consistance est à mi-chemin entre celui d’un œuf dur et d’un œuf mollet. En fait, l’albumen est complètement solidifié, il est donc possible d’enlever facilement la coquille, tandis que le jaune est parfois crémeux et parfois solide. La meilleure façon de l’apprécier est la simplicité, en l’assaisonnant d’une pincée de sel et, si désiré, d’un filet d’huile crue. Mais comment préparer cet œuf ?

Œuf dur
Œuf dur

Comment préparer l’oeuf dur avec la recette infaillible

  1. Tout d’abord, assurez-vous d’avoir quelques oeufs fraismieux si BIO.
  2. Mettez-les dans une casserole et recouvrez-les d’au moins deux doigts de cascade froid. En effet, les œufs doivent toujours être cuits à partir d’eau froide et le temps doit être calculé à partir de l’ébullition.
  3. Mettez la casserole sur le feu et réduisez le feu de moitié.
  4. A partir du point d’ébullition calculé 6 minutes. C’est le temps nécessaire pour obtenir un œuf à la coque parfait.
  5. Après le temps indiqué, égouttez-les délicatement de l’eau bouillante et refroidissez-les dans l’eau froide. En fait, il est indispensable d’arrêter la cuisson.
  6. Retirez ensuite délicatement la coquille en utilisant l’une de nos techniques d’épluchage d’œuf et servez, coupé en deux et assaisonné d’une pincée de sel.
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Si vous aimez les œufs, nous vous suggérons de jeter un œil à nos suggestions pour faire des œufs durs parfait. Vous découvrirez quelques petites erreurs dont vous n’étiez pas au courant.

Conservation

Les œufs à la coque ne conviennent pas à la conservation. Il est conseillé de les préparer et de les consommer en quelques minutes.





3.5/5

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