Recettes

Mini moelleux aux myrtilles

Mini moelleux aux myrtilles

Les premières myrtilles commencent à apparaître dans les bois, c’est le moment de se laisser tenter par des petits gâteaux moelleux et parfumés…

Pour 4 personnes :

  • 100 g de myrtilles (fraîches ou décongelées)
  • 50 g de sucre en poudre
  • 80 g d’amandes en poudre
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe rases de Maïzena
  • beurre

Mélangez les myrtilles avec le sucre. Laissez reposer environ 15 min.

Préchauffez le four sur 180°C.

Battez les oeufs avec la poudre d’amande. Ajoutez la Maïzena.

Incorporez les myrtilles sucrées.

Beurrez 4 ramequins. Versez-y la préparation.

Enfournez, laissez cuire 20 min à 180°C.

A table!

Servez ces petits gâteaux tièdes ou froids, sans les démouler. Avec un trait de crème anglaise, c’est encore meilleur!





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5 réponses

    1. Lydie


      Juil 13, 2014 @
      08:52:43

      Excellente recette ! Bises

    1. manika27


      Juil 16, 2014 @
      17:26:00

      Je fais le faire avec des groseilles ! merci

    1. Laure G.


      Juil 16, 2014 @
      19:13:32

      Bonne idée, ça ne doit pas être mal non plus avec des groseilles!

      Moi la prochaine fois j’ai bien envie de tester avec des framboises…

    1. Charlotte


      Août 12, 2014 @
      12:10:25

      Hum, la recette doit être délicieuse !

      Voici un concours de photographie culinaire, avec tes recettes tu pourrais y participer ?

      http://bit.ly/1qXSVQU

    1. Laure G.


      Août 12, 2014 @
      19:04:01

      Merci pour l’info, je vais aller voir ça!

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