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Les artichauts grillés sont tellement bons !

Les artichauts grillés sont tellement bons !

Ingrédients:• 8 artichauts • 2 gousses d’ail • 1 bouquet de persil • huile d’olive extra vierge au goût sel et poivre au goût


difficulté: facile personne: 4 préparation: 15 minutes cuisson: 30 min portion kcal : 120

De Sicile vient la recette parfaite d’artichauts grillés pour accompagner les seconds plats de viande rôtie.

C’est un’ancienne recette sicilienne celui qui nous apprend à faire des artichauts grillés, aussi appelés « noix de coco rouillées ». UN accompagnement végétarien à assaisonner de quelques ingrédients très simples, excellent en accompagnement d’une viande rôtie ou tout simplement en entrée. Plat habituel de la période de Pâques, il sera agréable de préparer ces artichauts en été, à savourer lors des déjeuners entre amis et proches. Ceux qui n’ont pas d’espace extérieur disponible peuvent aussi préparer des artichauts au four ou de bien d’autres manières que nous verrons ensemble.

Allons les préparer maintenant !

Artichauts grillés
Artichauts grillés

Préparation de recette d’artichauts grillés

  1. Nettoyez les artichauts en enlevant les feuilles extérieures, la pointe et la partie dure de la tige.
  2. Coupez-les à moitié, retournez-les et tapotez sur l’extérieur pour ouvrir leurs feuilles. Lavez les artichauts sous l’eau courante et retirez la barbe centrale.
  3. Laver les feuilles de persil et hacher grossièrement l’ail.
  4. Mettez ensuite les artichauts dans un grand récipient et assaisonnez avec de l’ail, du persil, de l’huile, du sel et du poivre.
  5. Disposez les artichauts sur les braises presque éteintes avec la face coupée vers le haut. Cuisiner pendant 20-30 minutes jusqu’à ce que les feuilles extérieures aient brûlé.
  6. Une fois cuits, retirez les feuilles extérieures brûlées et servez les artichauts chauds.
Une autre idée recette ?  Souvlaki, les brochettes de viande marinées typiquement grecques

Vous pouvez aussi les laisser entières, même si elles sont bien nettoyées, mais calculez que dans ce cas les temps de cuisson sont allongés d’env. 10-15 minutes.

Variations d’artichauts grillés

Si vous n’avez pas la possibilité de cuisiner sur le gril, vous pouvez également préparer les artichauts sur le gril. Un fera aussi gril ou un pas de poêle à frire.

Essayez d’assaisonner les artichauts avec le jus d’un citron avant de les servir et, si vous aimez la note épicée, ajoutez-en le Chili à l’assaisonnement. La tradition authentique prévoit plutôt l’utilisation de saindoux et bacon en morceaux au lieu d’huile.

Conservation

Il serait souhaitable profitez tout de suite les artichauts parfumés, mais si vous voulez vraiment les conserver vous pouvez les conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant maximum un jour.

Essayez aussi la recette des artichauts pochés !

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