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Lasagnes au ragoût d’agneau : une entrée gourmande et originale

Lasagnes au ragoût d’agneau : une entrée gourmande et originale

Ingrédients:• 600 g de lasagnes aux œufs ; 850 g d’agneau désossé • 850 g de tomates cuivrées • 350 g de fior di latte • 220 ml de vin rouge • 1 gros oignon blanc • 1 gousse d’ail • 1 brin de romarin • 4 feuilles de sauge • 2 feuilles de laurier • sel fin au goût • poivre noir au goût • huile d’olive extra vierge au goût • 800 ml de lait entier • 80 g de farine 00 • 80 g de fromage pecorino râpé • 70 g de beurre.


difficulté: facile personne: 6 préparation: 20 minutes cuisson: 60 minutes

Si vous cherchez un plat traditionnel revisité dans une touche de Pâques, la lasagne au ragoût d’agneau est faite pour vous.

La lasagne au ragoût d’agneau est une entrée parfaite à faire à Pâques, mais aussi pour un déjeuner dominical en compagnie d’amis et de parents. Leur préparation n’est pas difficile, suivez simplement toutes les étapes pour avoir des lasagnes crémeuses et savoureuses. En fait, nous commençons par préparer la sauce à la viande sautée classique, mais avec l’ajout de différents arômes pour rendre la viande d’agneau plus parfumée et rendre son goût décisif plus sucré. Quant à la viande, les parties les moins précieuses sont indiquées, comme l’épaule. Toutefois, l’agneau doit être désossé afin de ne pas trouver de morceaux d’os à l’intérieur de la sauce. Voyons donc comment préparer pas à pas des lasagnes à la viande d’agneau.

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Lasagne au ragoût d'agneau
Lasagne au ragoût d’agneau

Préparation de la recette des lasagnes au ragoût d’agneau

  1. Préparez d’abord la sauce pour les lasagnes cuites au four, coupez l’agneau en très petits cubes et laissez-les mariner dans un bol avec un peu d’huile d’olive et toutes les herbes hachées pendant environ 30 minutes.
  2. Dans une casserole, faire revenir l’huile d’olive avec l’oignon haché pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elle ramollisse.
  3. Égouttez l’agneau et ajoutez-le dans la poêle, les faire dorer 10 minutes puis mélanger avec le vin jusqu’à évaporation complète.
  4. Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en dés et ajoutez-les à la viande. Assaisonnez avec du sel et du poivre laisser cuire environ 1h avec le couvercle.
  5. En attendant, consacrez-vous à la préparation de la béchamel. Dans une casserole, faites chauffer le lait et ajoutez une pincée de noix de muscade.
  6. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe. A ce stade, versez le lait chaud et ajoutez le fromage râpé. Remuer jusqu’à la sauce ne sera pas complètement épaissie.
  7. Dès que le ragù est prêt, coupez le fior di latte en cubes et commencez à composer la lasagne.
  8. Au fond du plat allant au four, versez un filet d’huile et étalez une première couche de béchamel, puis une couche de pâtes et recouvrez avec le ragù, les dés de fior di latte et encore la béchamel. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de tous les ingrédients.
  9. Cuire au four à 180°C pendant 20 minutes. Une fois cuit, laissez-le refroidir avant de servir vos lasagnes crémeuses.
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Conservation

La lasagne au ragoût d’agneau rouge peut être donjon dans le réfrigérateur pendant 2 jours. Alternativement, ils peuvent être congelés.

Si, par contre, vous souhaitez préparer un autre plat délicieux, vous ne pouvez suivre que la recette des lasagnes à la bolognaise.





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