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Lapins poêlés brioché très moelleux pour le petit déjeuner de Pâques

Lapins poêlés brioché très moelleux pour le petit déjeuner de Pâques

Ingrédients:• 500 g de farine Manitoba • 180 ml de lait • 3 cuillères à soupe de sucre • 2 œufs • 60 g de beurre • 1 pincée de sel • 1 cube de levure de bière


difficulté: facile personne: 4 préparation: 40 minutes cuisson: 15 minutes

Les lapins pan briochés sont parfaits pour servir au petit-déjeuner de Pâques ou comme collation pour le lundi de Pâques à l’occasion du classique voyage hors de la ville.

Les lapins pan briochés sont une idée parfaite pour ouvrir le petit-déjeuner le jour de Pâques ou pour préparer une collation pour le lundi de Pâques qui comprend traditionnellement le voyage classique hors de la ville. En effet, ces lapins peuvent convenir aussi bien pour une version sucrée que pour accompagner viandes et fromages.

Lapins briochés
Lapins briochés

Préparation de la recette des lapins en pain brioché

  1. Commencez par dissoudre la levure dans du lait chaud avec une cuillère à café de sucre.
  2. Versez la farine dans un grand saladier puis le lait avec la levure et les œufs. Commencez à pétrir à l’aide d’une fourchette.
  3. Continuez en ajoutant le beurre et le sel. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  4. Couvrir d’un torchon propre laisser lever au moins 3/4 heures.
  5. Après le levain, le temps passe à la formation des lapins. Former une bande de pâte à partir du longueur environ 20cm puis enroulez-le en formant une spirale.
  6. Former une boule de la taille d’une noisette et former la queue avec.
  7. Pour la tête formez plutôt un ovale dans lequel vous devrez faire une petite incision pour former les oreilles.
  8. Joindre les trois parties et si nécessaire fixer avec un peu d’eau.
  9. Avec une goutte de chocolat, faites l’oeil. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
  10. Laisser à nouveau lever 30 minutes puis transférer dans un moule recouvert de papier cuisson.
  11. Badigeonnez d’un peu de lait et enfournez four préchauffé à 180° pendant 15 minutes. Retirer du four et laisser refroidir avant de servir.
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Conservation

Je vous conseille de garder les lapins briochés à l’intérieur d’un sac alimentaire pendant 2-3 jours.





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