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La glace au Nutella est si bonne que vous la mangerez directement du pot !

La glace au Nutella est si bonne que vous la mangerez directement du pot !

Ingrédients:• 400 g de crème fouettée • 280 g de Nutella • 200 g de lait concentré • 1 cuillère à café d’extrait de vanille


difficulté: facile personne: 6 préparation: 10 minutes cuisson: 00 minutes

Il n’y a pas de goût plus savoureux et plus crémeux que la glace au Nutella et notre recette pour la préparer est très simple, même sans sorbetière !

Il y a peu de moi des saveurs de glaces sur lesquelles tout le monde s’accorde et la crème glacée au Nutella en fait certainement partie. Onctueux et sucré, il est parfait pour le goûter des plus petits ou à déguster confortablement assis sur le canapé : il rafraîchira à coup sûr vos idées lors des soirées les plus chaudes. La beauté de cette recette est qu’elle peut être préparée avec et sans sorbetière. Le résultat sera similaire, mais croyez-nous quand on vous dit qu’une petite sorbetière, même de conservation, va vous changer la vie.

La recette de la glace au Nutella est la même pour les deux préparations, avec et sans sorbetière. Les ingrédients jouent un rôle très important. C’est grâce à la lait condensé et à crème qu’une fois prête, la crème glacée ne cristallise pas et évitera de prendre cette saveur typique de glace. Alors si vous vous êtes toujours demandé comment faire une glace au Nutella, c’est le moment de le découvrir !

Glace Nutella
Glace Nutella

Comment préparer une glace au Nutella avec une sorbetière

  1. Verser dans un bol NutellaLe lait condensé et l’extrait de vanille et bien mélanger jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Si le composé s’avère trop pâteux ne vous inquiétez pas, la prochaine étape réglera tout.
  2. Montez le crème très froid du réfrigérateur avec des fouets électriques.
  3. Incorporez-le au Nutella en effectuant des mouvements délicats de bas en haut pour éviter de trop démonter le mélange.
  4. Verser la crème dans le Machine à crème glacée et faites-le fonctionner pendant un certain temps conformément aux instructions de l’appareil. Cela prend généralement environ 20 minutes pour obtenir une glace de bonne consistance. N’oubliez pas non plus que si vous avez une sorbetière à conservation, vous devrez placer le panier au congélateur en temps utile.
  5. Votre glace est prête à être servie ou placée au congélateur jusqu’au moment de la servir.

Comment faire une glace au Nutella sans sorbetière

  1. Encore une fois mélanger Nutella, lait condensé Et vanille jusqu’à obtenir une pâte.
  2. Montez le crème à l’aide d’un fouet électrique et l’incorporer au mélange précédent en remuant délicatement de bas en haut à l’aide d’une spatule.
  3. Verser la crème dans un conteneur bas et large (un moule à pain est parfait) et mettez-le au congélateur pendant 3-4 heures. Pour éviter que le mélange ne cristallise, il est important de le remuer toutes les 30 minutes.
  4. Cette version de la recette de glace au Nutella est également prête à être servie.

Nous garantissons que personne ne pourra résister à la onctuosité de cette glace, surtout si vous le servez décoré de lamelles de Nutella et de noisettes hachées. Vous pouvez également créer une tasse bi-parfum : la glace au Nutella se marie parfaitement avec la glace à la crème.

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Conservation

Vous pouvez conserver la glace au Nutella dans congélateur pendant 2-3 mois. Nous vous conseillons de le laisser à température ambiante pendant 10-15 minutes avant de le servir afin qu’il devienne au moins en partie crémeux.





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