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Gnocchis de betteraves et pommes de terre au pesto d’épinards : entrée avec flocons !

Gnocchis de betteraves et pommes de terre au pesto d’épinards : entrée avec flocons !

Ingrédients:• 450 g de pommes de terre farineuses • 50 g de betteraves • 150 g de farine 0 • une pincée de noix de muscade • 100 g de pousses d’épinards • 15 g de parmesan • 15 g de noix • 25 ml d’huile d’olive • ail au goût • sel au goût • basilic au goût


difficulté: facile personne: 4 préparation: 40 minutes cuisson: 40 minutes

Une entrée originale et différente, parfaite pour un déjeuner en famille ou une occasion spéciale : gnocchis de betteraves et pommes de terre au pesto d’épinards !

Pas les boulettes habituelles! Les gnocchis de betteraves et pommes de terre assaisonnés d’une sauce parfumée et savoureux Le pesto aux épinards est une entrée raffinée et en même temps très savoureuse.

Je vous propose d’ajouter le Farine un peu à la fois, car selon la qualité des pommes de terre il peut être nécessaire d’ajouter plus ou moins de farine que la quantité indiquée. Voici la recette !

Gnocchis de betteraves au pesto d'épinards
Gnocchis de betteraves au pesto d’épinards

Préparation des gnocchis de betteraves et pommes de terre

  1. Pour préparer les gnocchi betteraves et pommes de terre, commencez par bien laver les pommes de terre sans les éplucherpuis bouillis dans de l’eau bouillante non salée jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits
  2. Égouttez les pommes de terre et épluchez-les immédiatement. Ecrasez-les et laissez-les reposer quelques minutes.
  3. Pendant ce temps, pelez et mixez les navets précuits. Ajoutez-les à la purée de pommes de terre et assaisonnez avec une pincée de noix de muscade.
  4. Ajouter la farine petit à petit et commencer mélanger avec les mains pour former un pain compact.
  5. Laisser reposer quelques minutes, puis saupoudrer la planche à découper d’une fine couche de farine et former des cylindres de pâte que vous découperez ensuite en cubes de même taille.
  6. Utilisez l’outil spécial pour gratter les gnocchis ou passez-les sur les dents d’une fourchette.
  7. Transférer les gnocchis sur une plaque farinée et placer au réfrigérateur.
  8. Préparez le pesto d’épinards : lavez les épinards et faites-les cuire à la vapeur pendant quelques minutes.
  9. Transférez-les ensuite dans le mixer, ajoutez un peu d’ail, des noix, de l’huile d’olive, du parmesan râpé, quelques feuilles de basilic frais et du sel. Mixez jusqu’à obtenir une sauce onctueuse et onctueuse.
  10. Cuire les gnocchis dans une grande quantité d’eau salée jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, puis les égoutter et les assaisonner avec l’huile d’olive et le pesto d’épinards.
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Conservation

Nous recommandons consommer en ce moment le premier cours. Alternativement, vous pouvez congeler les gnocchis encore crus au congélateur et conserver le pesto d’épinards 1 à 2 jours au réfrigérateur, avec une généreuse couche d’huile.

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