On peut définir les pasta alla zozzona comme une version plus riche de la carbonara ou, plus simplement, comme une délicieuse pâte à la saucisse !
Le nom dit tout : pasta alla zozzona est l’un de ces premiers plats qui semblent être nés par hasard, on ne sait pas exactement comment, et qui sont basés sur un combinaison improbable d’ingrédients. En fait, qui pourrait jamais penser à ajouter à une pâte à la saucisse non seulement le guanciale, mais aussi quelques jaunes d’œuf?
Peut-être les habitants du Latium, parents de ce plat qui n’a absolument rien de léger, étant donné que certains ingrédients sont tirés des pâtes alla carbonara, comme bajouesLe fromage pecorino et leœuf. Enrichir et améliorer ce monument de la cuisine italienne n’a certes pas été facile, mais tomate et saucisse ils ont réussi. Voyons ensemble la recette des pasta alla zozzona qui, on ne sait si vous la connaissez, a également été promue et saluée par le New York Times Cooking en juillet 2022.
Comment préparer des pâtes alla zozzona
Ce premier plat, malgré la quantité d’ingrédients et de calories, est en fait très simple préparer.
1. Pour préparer les pâtes alla zozzona, commencez par priver le saucisse du boîtier. Puis émiettez-le avec les mains et faites-le cuire à la poêle avec un filet de huile pendant 5 minutes.
2. Rejoignez ensuite le bajoues couper en allumettes et cuire encore 10-15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
4. À ce stade, faites cuire le Pâtes dans une grande quantité d’eau salée pendant le temps indiqué sur l’emballage.
5. De côté, je travaille jaunes avec le fromage pecorino et gardez-les de côté.
6. Lorsque les pâtes sont prêtes, égouttez-les en réservant quelques cuillerées de eau de cuisson.
7. Ajoutez-le à la sauce dans la poêle puis versez la crème jaunes, en mélangeant bien. Si nécessaire, ajuster la consistance avec l’eau réservée avant de répartir sur des assiettes et compléter par une mouture de poivre noir.
Vos pasta alla zozzona sauront conquérir les palais de tous, petits et grands !
Si vous avez aimé la recette des pasta alla zozzona, découvrez la vidéo de la préparation.
Conservation
Cette entrée, chargée et délicieuse, va consommé en ce moment immédiatement après avoir mélangé les pâtes avec la sauce. Si vous n’arrivez pas à le finir, vous pouvez cependant essayer de le conserver jusqu’à 1 jour au réfrigérateur dans un récipient avec un couvercle hermétique. Nous vous déconseillons de congeler au congélateur.
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