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Gâteau de printemps, parfait pour célébrer l’été

Gâteau de printemps, parfait pour célébrer l’été

Ingrédients:• 6 œufs • 180 g de sucre • 180 g de farine • 1 sachet de vanilline • 200 g de crème fraîche • 200 g de mascarpone • 140 g de sucre glace • 300 g de fraises • lait au goût • fleurs comestibles au goût


difficulté: facile personne: 8 préparation: 30 min cuisson: 35 minutes

Le gâteau printanier est la recette qui étonnera tout le monde par sa beauté et sa saveur délicate. Voici comment préparer ce dessert farci.

L’arrivée de Printemps mérite vraiment d’être honoré par une fête. Enfin, après des mois de froid et d’obscurité, les jours se sont allongés et les plantes commencent à se repeupler de feuilles. Pour fêter tout ça, on a vraiment besoin du Spring cake !

Couches de génoise moelleusebourré de crème Et fromage mascarpone et décoré de des fraises, le fruit qui représente avant tout la saison, sont les composants de ce dessert très simple mais en même temps raffiné. En fait, la préparation ne prend pas beaucoup de temps, mais le résultat est un gâteau farci qui pourrait aussi très bien servir de gâteau d’anniversaire.

Gâteau de printemps
Gâteau de printemps

Comment préparer la recette du gâteau de printemps

  1. Pour préparer le gâteau printanier, commencez par la génoise. Cassez-les œuf à température ambiante dans un bol et ajoutez-le sucre.
  2. Travaillez au fouet électrique, ou au batteur planétaire équipé d’un fouet à fil, à puissance maximale. Le composé devra triple de volume.
  3. Aromatisez-le avec vanilline puis ajoutez le Farine tamiser petit à petit et mélanger à la spatule. Les mouvements doivent être délicat et de bas en haut.
  4. Verser la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé d’un diamètre de 24-26cm et cuire au four 180°C pendant 35 minutes.
  5. Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de le couper.
  6. En attendant, consacrez-vous à la crème. Premier mélange fromage mascarpone Et sucre en poudre jusqu’à obtenir une crème.
  7. A part, avec des fouets électriques, fouetter le crème en neige ferme.
  8. Incorporez-le ensuite au mascarpone en remuant délicatement de bas en haut.
  9. Transvaser la crème obtenue en une sac à pâtisserie.
  10. Laver la moitié du des fraises, retirez la tige et coupez-les en cubes d’un demi-centimètre de chaque côté. Ensuite, assaisonnez-les avec le jus de citron et garder de côté.
  11. A ce stade couper la génoise en deux afin d’obtenir deux disques.
  12. Posez le premier sur une assiette et mouillez-le avec le lait (vous pouvez également utiliser d’autres types de bains à votre guise).
  13. Couvrir d’une couche d’environ un pouce d’épaisseur crème puis organiser le des fraises.
  14. Mettez l’autre disque de génoiserecouvrez-le avec le crème avancé et enfin décoré du des fraises gauche, après les avoir lavés, et les dieux fleurs comestibles.
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Nous vous conseillons de laisser le gâteau dans réfrigérateur pendant au moins une nuit avant de le consommer. Si vous le souhaitez, vous pouvez le remplir de crème et de fraises et compléter la décoration en surface avec des fraises et des fleurs juste avant de servir.

Saviez-vous qu’il existe un gâteau pour chaque saison ? Ne soyez pas pris au dépourvu et conservez tout de suite notre gâteau d’hiver.

Conservation

Le gâteau de printemps, compte tenu de la présence de la garniture à la crème, doit être bien recouvert de réfrigérateur. De cette façon, il pourra se préserver au maximum Trois jours. Nous vous conseillons de le servir après l’avoir ramené à température ambiante.

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