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Fregola sarde aux légumes : la recette facile et délicieuse

Fregola sarde aux légumes : la recette facile et délicieuse

Ingrédients:• 360 g de fregola sarde • 1/2 oignon blanc ou doré • 2 courgettes • 1 aubergine • 2 poivrons • 2 litres de bouillon de légumes • fromage pecorino au goût • huile d’olive extra vierge au goût • sel au goût • poivre au goût


difficulté: facile personne: 4 préparation: 30 min cuisson: 35 minutes

Fregola sarde aux légumes: plat végétarien unique d’origine sarde à enrichir d’ingrédients frais et de saison. Aussi excellent comme entrée.

La fregola sarde aux légumes est un plat unique à base de légumes il peut également être servi comme entrée pour un déjeuner ou un dîner d’été. Si vous souhaitez rendre votre plat encore plus savoureux, vous pouvez également préparer de la fregola avec des légumes et des saucisses. Alternativement, vous pouvez également servir le fregola aux légumes froids pour un repas à emporter.

La fregola préparée selon cette recette peut se conserver au réfrigérateur pendant deux jours.

Frette végétale
Frette végétale

Comment cuisiner la recette de fregola avec des légumes

  1. Pour préparer la fregola sarde aux légumes, commencez par hacher finement l’oignon puis faites-le dorer dans une poêle avec de l’huile d’olive extra vierge.
  2. Ensuite, lavez soigneusement tous les légumes, retirez les déchets et coupez le reste en cubes.
  3. Lorsque l’oignon est bien doré, ajouter les légumes et faire revenir quelques minutes.
  4. Salez, poivrez et faites cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  5. Préparez maintenant la fregola en la faisant griller dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile pendant quelques minutes.
  6. Ajouter progressivement la bordure de légumes chauds et laissez bien absorber le liquide avant d’ajouter les légumes.
  7. Après avoir ajouté les légumes, laissez cuire encore 5 minutes puis éteignez le feu et terminez avec un filet d’huile et du pecorino râpé.
  8. Laisser reposer la fregola avec les légumes pendant 5 minutes et servirBon appétit.
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Vous pouvez aussi faire cuire la fregola dans une casserole de eau bouillante saléeau lieu de bouillon, tout comme vous pouvez l’enrichir avec d’autres ingrédients. Ce que nous vous avons appris, c’est la recette originale, même si elle varie beaucoup d’une famille à l’autre, avec en plus un peu de pecorino qui ne se trompe jamais. Si vous avez aimé cette recette, vous pouvez aussi essayer celle de préparer la fregola aux palourdes.

Conservation

Nous recommandons de consommer sous 1-2 jours votre fregola sarde, et conservez-la au réfrigérateur dans un récipient spécial avec un couvercle hermétique. Nous vous déconseillons de congeler au congélateur.





2.2/5

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