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De combien de façons pouvez-vous préparer un trofie avec du saumon ? Nous en connaissons au moins 3 !

De combien de façons pouvez-vous préparer un trofie avec du saumon ?  Nous en connaissons au moins 3 !

Ingrédients:• 500 g de trofie frais • 250 g de saumon fumé • 150 g de fromage à tartiner • 1 gousse d’ail • 50 g de beurre • 1 cuillère à soupe de persil fraîchement haché • sel au goût • poivre au goût


difficulté: facile personne: 4 préparation: 10 minutes cuisson: 10 minutes

Il existe différentes façons de préparer le trofie au saumon et nous en avons identifié trois vraiment délicieuses : au fromage, à la crème et aux courgettes.

UN plat de pâtes sauve votre dîner et nous, les Italiens, le savons bien. Souvent, cependant, nous ne pensons pas que ce n’est qu’en changeant le format que nous pourrions obtenir des recettes beaucoup plus savoureuses et raffinées. Prenez par exemple les trofie au saumon : ce sont un simple plat de pâtes au saumon, mais grâce à l’utilisation d’un format un peu plus particulier, ils prennent un tout autre aspect.

Ils sont également parfaits si vous recherchez des recettes rapides à apporter à la table lorsque le temps n’est pas de votre côté. Ils suffiront une poignée d’ingrédients en fait et le trofie de saumon crémeux sera prêt à être servi. On les aime beaucoup avec du saumon fumé et on vous conseille de les préparer comme ça. Prêt à découvrir tous les détails de la recette classique et de ses variantes ?

Trophées au saumon
Trophées au saumon

Comment préparer la recette du trofie au saumon

  1. Faites d’abord cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée pendant le temps indiqué sur le paquet. Nous vous conseillons d’utiliser du trofie frais, comme ceux que l’on trouve au comptoir réfrigéré du supermarché.
  2. Puis couper en lanières le saumon fumé et le faire dorer dans une poêle avec le beurre et la gousse d’ail, juste quelques secondes.
  3. Assaisonner de poivre et réserver de côté.
  4. Une fois les trofie prêts, égouttez-les en gardant de côté un demi-verre de eau de cuisson.
  5. Mélangez-les dans la poêle avec le saumon, ajoutez le fromage à tartiner et autant d’eau que nécessaire pour les rendre crémeux.
  6. Parfumez de persil fraîchement haché et servez immédiatement votre trofie de saumon fumé.

Évidemment, il existe de nombreuses façons de préparer des pâtes au saumon. Nous avons trouvé deux autres recettes pour cuisiner le trofie au saumon fumé.

Les meilleures variantes de trofie de saumon : à la crème et aux courgettes

Qui n’aime pas l’accord crème et saumon ? Ces deux ingrédients semblent être nés pour être ensemble et vous pouvez également les utiliser dans cette recette en remplaçant simplement le fromage à tartiner par crème de cuisson. Ajoutez-le à la poêle immédiatement après avoir fait dorer le saumon et rendre étroit quelques minutes. Une fois les pâtes prêtes, égouttez-les et procédez selon la recette, en gardant à l’esprit que vous n’aurez peut-être pas besoin d’eau de cuisson pour ajuster leur densité.

Les pâtes au saumon et aux courgettes sont également parfaites pour servir en plat unique dorer d’abord les courgettes tranches dans une poêle avec de l’huile et de l’ail. Une fois tendre et doré, ajouter les tranches de saumon et poursuivre la cuisson quelques minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre et choisir de le préparer ou non avec de la crème ou du fromage à la crème. Le premier doit être ajouté immédiatement et réduit pendant quelques secondes, tandis que le second doit être ajouté une fois que les pâtes ont été sautées. Le choix vous appartient, le résultat sera toujours incroyable.

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