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Crêpes sans gluten et sans lactose, la recette parfaite pour tout le monde !

Crêpes sans gluten et sans lactose, la recette parfaite pour tout le monde !

Ingrédients:• 130 g de farine de riz • 250 ml de lait de soja • 2 œufs • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille


difficulté: facile personne: 2 préparation: 10 minutes cuisson: 20 minutes portion kcal : 373

Profitez d’un moment de douce détente avec de délicieuses crêpes sans gluten et sans lactose. Nous rendrons même vous les intolérants satisfaits.

Combien de fois vous est-il arrivé d’avoir envie de sucreries mais d’abandonner à cause des vôtres intolérances? En attendant, dissipons un mythe : il n’est pas vrai que les aliments sans gluten soient moins savoureux que les classiques. Ceci étant établi, nous pouvons vous révéler que notre recette est également parfaite pour ceux qui ne peuvent pas manger de produits laitiers. Ce sont les crêpes sans gluten et sans lactose qui sauront satisfaire tout le monde de la même manière, assouvir ses envies et s’adonner à quelques petits péchés de gourmandise.

Farcissez-les aussi confitures de fruits ou avec crèmes sucrées que vous préférez, tant qu’ils ne contiennent pas de lactose. Mais ce n’est pas tout! Ces crêpes sans gluten et sans produits laitiers sont super polyvalentes… essayez de croire.

Allons faire ces crêpes pour les intolérants !

Crêpes sans gluten et sans lactose
Crêpes sans gluten et sans lactose

Préparation de la recette de crêpes sans gluten et sans lactose

  1. Mélanger la farine de riz avec les œufs dans un récipient.
  2. Ajouter le lait de soja et continuer à mélanger, puis ajouter l’extrait de vanille et bien mélanger.
  3. Couvrir le récipient avec le composé à base de film transparent et laisser reposer pour deux heures.
  4. Au bout de ce temps, faire chauffer une poêle anti-adhésive et la graisser d’un filet d’huile.
  5. Verser un peu de pâte pour recouvrir tout le moule. Lorsque la pâte commence à se colorer et à se solidifier légèrement retourner la crêpe et faire cuire l’autre face.
  6. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Si nécessaire, graisser la poêle lorsqu’elle est trop sèche.
  7. Servir et farcir… miam !
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Vous pouvez remplacer le lait de soja par riz au lait ou avec un autre type de lait végétal. Garni de confitures de fruits ou de crème de noisette sans lactose pour déguster des crêpes au petit-déjeuner ou au goûter. Ils deviendront un dîner original si vous les farcissez de condiments salés comme une piadina.

Conservation

Conservez les crêpes de riz sans gluten et sans lactose au réfrigérateur pour une journée recouvert d’un film transparent. Vous pouvez préparer la pâte la veille et la conserver au réfrigérateur pendant maximum 24 heurespour ensuite cuire les crêpes au dernier moment.





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