En seulement 15 minutes de cuisson, vous aurez préparé un excellent chevreau à la poêle, mijoté avec du vin, parfait pour les occasions spéciales.
Protagoniste des fêtes les plus importantes, le chevreau à la casserole est un deuxième cours facile préparer. La saveur intense de la viande est rehaussée par des arômes simples comme ceux de herbes mais ce sera précisément le temps de marinade qui rendra la viande si savoureuse.
Notre conseil est de laisser la viande avec les arômes pendant au moins une nuit au frigo, recouvert d’un film alimentaire, et poursuivre la cuisson le lendemain. En fait, gardez à l’esprit que la cuisson du chevreau dans une poêle est relativement rapide, cela suffira 15-20 minutes, donc vous pouvez aussi le faire au dernier moment. En accompagnement, vous pouvez opter pour une salade verte ou pour les classiques et indémodables pommes de terre rôties.
Comment préparer le chevreau dans une recette de casserole
1. Tout d’abord, mettez les morceaux de viande dans un plat allant au four avec la moitié des herbes aromatiques bien lavées, une gousse d’ail sans chemise et le vin, en gardant un verre de côté pour la cuisson.
2. Couvrir de film et laisseret reposer au réfrigérateur toute la nuit ou en tout cas pendant au moins deux heures.
3. Au moment de la cuisson, faire chauffer une poêle avec l’huile et la gousse d’ail restante. Ajouter ensuite la viande égouttée de la marinade et le faire dorer à feu vif de tous les côtés en mettant le reste des herbes aromatiques dans la poêle.
4. Une fois que le chevreau est bien doré de tous les côtés, versez le vin blanc et, lorsque vous ne sentez plus l’alcool, fermez le couvercle et laissez cuire à feu moyen-doux pendant 15 minutes.
5. Ajustez par sel et poivre et servir chaud. Peut-être accompagné d’un bon accompagnement de pommes de terre.
La marinade est importante pour éliminer le goût sauvage de la viande, si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter 1 doigt de vinaigre de vin. Si, en revanche, vous ne rencontrez pas ce problème dans la viande achetée, vous pouvez également décider de ne pas la faire mariner, mais uniquement de déglacer avec le vin blanc une fois rôti à la poêle. Gardez à l’esprit que de la même manière, vous pouvez également cuisiner de l’agneau, plus délicat au goût et plus doux, et parfait pour la période de Pâques. Parmi les autres recettes avec du chevreau à la place, essayez le chevreau au four avec des pommes de terre, une préparation rustique mais délicieuse.
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