Recettes

Comment faire un plumcake aux noix sans gluten

Comment faire un plumcake aux noix sans gluten

Ingrédients:• 200 g de farine pour gâteaux sans gluten • 345 g de sucre • 150 g de cerneaux de noix • 180 g de beurre à température ambiante • 15 g de levure pour gâteaux sans gluten • 4 œufs • 1 pincée de sel
difficulté: facile personne: 4 préparation: 20 minutes cuisson: 50 minutes

Délicieux gâteau aux noix sans gluten : un dessert parfait à servir au petit-déjeuner ou en collation. Voici la recette !

Le gâteau aux noix sans gluten est un dessert moelleux et très simple à réaliser. La pâte à gâteau est entièrement sans gluten grâce à l’utilisation d’une farine spécial pour des gâteaux comme celui-ci. Vous pouvez accompagner ce délicieux plumcake de confitures de fruits ou d’une crème à tartiner au chocolat pour rendre le vôtre encore plus délicieux. petit dejeuner ou votre collation. Avec la même recette vous pouvez également préparer un excellent gâteau aux noix sans gluten, voici la recette !

Gâteau au pain aux noix sans gluten
Gâteau au pain aux noix sans gluten

Préparation de plumcake aux noix sans gluten

  1. Tout d’abord, hachez grossièrement les noix.
  2. Verser la farine à gâteau sans gluten, le sel et la levure chimique dans un grand bol, mélanger et séparément, fouetter le beurre avec le sucre jusqu’à consistance crémeuse doux.
  3. Ajouter un œuf à la fois en continuant de mélanger.
  4. Ajouter ensuite les ingrédients secs, bien mélanger avant d’ajouter les noix concassées.
  5. Bien mélanger et verser le mélange ainsi obtenu dans un moule à cake.
  6. Bien aplanir la pâte à l’aide d’une cuillère ou d’une spatule et enfourner dans un four préchauffé à 170°C pendant 50 minutes.
  7. Une fois cuit, sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir pendant 15 minutes avant de démouler le plumcake puis laissez-le refroidir complètement sur une grille.
  8. Avant de servir, saupoudrer le plumcake de sucre glace au goût.
Une autre idée recette ?  Moules à la tarantina : quel délice !

Un autre dessert à essayer est le gâteau au chocolat et aux noix.

Conservation

Vous pouvez conserver ce gâteau aux noix hors du frigo pendant 3-4 jours, dans un endroit frais et sec et de préférence sous la hotte d’un pâtissier. Nous vous déconseillons de congeler au congélateur.





0/5

(0 Avis)

Reproduction réservée © 2023 – popotesetcocottes


0/5 (0 Reviews)
0/5 (0 Reviews)

Post Comment