Recettes

Artichauts à la friteuse, un délicieux accompagnement

Artichauts à la friteuse, un délicieux accompagnement

Ingrédients:• 4 artichauts • huile d’olive extra vierge au goût • sel au goût • poivre au goût • persil haché au goût • 1 citron
difficulté: facile personne: 4 préparation: 20 minutes cuisson: 15 minutes

Préparer des artichauts rôtis dans une friteuse à air est vraiment très simple et en 30 minutes vous aurez un plat d’accompagnement savoureux et raffiné prêt.

Les artichauts sont un ingrédient recherché avec une saveur particulière. Les cuisiner est très simple mais l’idée est souvent mise de côté en raison du long nettoyage et des nombreux déchets qui sont créés. Mais nous voulons vous pousser à toujours essayer nouvelles saveurs et nouvelles recettes nous vous proposons donc notre version des artichauts à la friteuse à air.

Idéal pour servir de côtéles artichauts rôtis à la friteuse sont vraiment très simple préparer. Si le nettoyage n’est pas votre truc, vous pouvez acheter des coeurs d’artichauts déjà nettoyés, l’important est qu’ils soient entiers et non déjà divisés en deux. Les produits surgelés ne conviennent pas à cette recette et vous saurez bientôt pourquoi.

artichauts à la friteuse à air
artichauts à la friteuse à air

Comment préparer la recette d’artichaut dans la friteuse à air

  1. Nettoyez d’abord les artichauts en enlevant la couche la plus externe des envies, les pointes et la tige. À l’aide d’un carottier ou d’une petite cuillère, retirez également la barbe interne. Lorsqu’ils sont prêts, mettez-les dans un bol rempli d’eau et de citron.
  2. Lorsque vous êtes prêt à les faire cuire, placez-les côté coupé vers le haut dans le panier de la friteuse à air.
  3. Assaisonnez-les avec un filet d’huile, du sel, du poivre et du persil fraîchement haché et faire cuire une 180°C pendant 14 minutes. Servez-les chauds.
Une autre idée recette ?  Omelette de courgettes au four : légère et savoureuse

Artichauts gratinés à l’airfryer

Comme vous pouvez le voir, cette recette est vraiment simple, parfaite si vous cherchez un accompagnement rapide mais raffiné. De même vous pouvez faire cuire des artichauts gratinés dans une friteuse à air. Une fois propres, coupez-les en 6 clous de girofle et passez-les d’abord un par un dans leoeuf battu avec le sel puis dans le chapelure. Disposez-les dans le panier et après les avoir arrosés d’un peu d’huile, faites-les cuire 190°C pendant 10 minutesen les retournant à mi-cuisson. Gardez à l’esprit que pour cette préparation, vous pouvez également utiliser des artichauts décongelés.

Mais les artichauts sont vraiment polyvalents, parfaits pour préparer des entrées, des plats principaux et des plats d’accompagnement. Jetez un œil à nos recettes avec des artichauts et vous serez surpris!

Lire aussi
Recette photo et vidéo d’artichauts au four gratinés : un accompagnement savoureux

Conservation

Les artichauts à la friteuse à air se conservent 2-3 jours au frigo, bien couvert par le film. Vous pouvez les réchauffer à la poêle, au micro-ondes ou encore à la friteuse.





0/5

(0 Avis)

Reproduction réservée © 2023 – popotesetcocottes


0/5 (0 Reviews)
0/5 (0 Reviews)

Post Comment