Gâteau à la banane

Des bananes qui noircissaient au fond de la corbeille à fruits m’ont donné l’occasion de tester le gâteau de Easy Bakery : très parfumé (plus vos bananes seront mûres, plus le gâteau sera savoureux!), un peu compact, il est idéal au petit déjeuner. J’ai bien aimé aussi en servir une petite tranche au dessert, accompagné d’une compote de pomme en guise de coulis.

Gateau à la banane

Pour 8 personnes :

  • 4 bananes bien mûres
  • 2 œufs
  • 100 ml d’huile
  • 125 g de sucre
  • 240 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 120 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de vanille moulue

Préchauffez le four à 180°.

Dans un bol, écrasez à la fourchette les bananes jusqu’à l’obtention d’une purée assez liquide et homogène.
Ajoutez ensuite les œufs un à un en fouettant bien le mélange.
Puis incorporez un à un tous les ingrédients en mélangeant bien entre chaque ajout : l’huile, le sucre, la farine, la levure, le lait et enfin la poudre de vanille.

Versez cette pâte dans un moule (préalablement beurré s’il n’est pas en silicone).
Enfournez, laissez cuire environ 30 min à 180°C. Vérifiez la cuisson en piquant la lame d’un couteau : si elle ressort humide, prolongez la cuisson de quelques minutes.

gateau-banane

A table!
Servez ce gâteau à température ambiante. Évitez de le placer au frais, il deviendrait trop compact.

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