Très rapides à préparer, avec un minimum d’ingrédients, ces petits feuilletés sont les amis des apéritifs à l’improviste!
Pour gagner du temps, vous pouvez passer l’étape de la congélation : les roulés se découperont un peu moins bien, ils auront sans doute une forme un peu moins ronde, mais cela n’enlèvera rien au goût!
Pour une quinzaine de roulés :
- 1 pâte feuilletée
- 250 g de tomates séchées
- 20 billes de mozzarella
Mixez les tomates séchées.
Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail. Tartinez-la avec la purée de tomate.
Ajoutez les billes de mozzarella coupées en tranches.
Roulez le tout pour former un rouleau.
Emballez celui-ci dans un film alimentaire.
Réservez au congélateur pendant 30 min environ.
Préchauffez le four à 200°C.
Sortez le rouleau de pâte. Coupez-le en tranches d’un centimètre de largeur environ.
Déposez celles-ci sur une plaque de cuisson.
Enfournez pour 20 à 30 min de cuisson (selon les fours) jusqu’à ce que les roulés soient dorés.
A table!
Servez chaud en apéritif.
6 réponses
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Belle idée ! Merci
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Merci pour ‘l’astuce du congélateur … impecc aussi pour les palmiers
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Ils sont très appétissants tes roulés !! Succès assuré pour l’apéro ?
Bonne fin de journée
Bisous
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J’ai testé la recette hier soir, un délice. La prochaine fois je vais essayer avec du parmesan ou du chèvre en remplacement de la mozzarella.
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Super, tant mieux si tu as aimé! On peut décliner cette recette en plein de variantes, j’aime bien aussi avec du fromage aux noix et du jambon cru.
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Jan 21, 2014 @
12:14:43
Quelle belle idée ces roulés apéritifs !