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Risotto aux asperges et aux crevettes : une délicieuse combinaison pour une entrée fantastique

Risotto aux asperges et aux crevettes : une délicieuse combinaison pour une entrée fantastique

Ingrédients:• 340 g de riz Carnaroli • 1/2 oignon blanc • 1 verre de vin blanc • 1 botte d’asperges (environ 400 g) • huile d’olive extra vierge au goût • sel au goût • poivre au goût • 16 crevettes • zeste de citron à goût


difficulté: facile personne: 4 préparation: 20 minutes cuisson: 20 minutes portion kcal : 121

Le risotto aux asperges et crevettes est fantastique, délicieux et parfait pour faire bonne impression lors d’un dîner entre amis. Voici la recette !

Aujourd’hui, nous allons préparer le risotto aux asperges et aux crevettes, une entrée belle à regarder, parfumée et invitante. Vous pouvez le préparer pour n’importe quelle occasion, d’un déjeuner Dimanche lors d’un dîner entre amis, assurez-vous simplement d’avoir acheté des crevettes fraîches et le jeu est fait !

Les crevettes et les asperges sont une combinaison gagnante, qui dans un risotto devient une vraie accouplé gagnant. Bref, si vous cherchiez une entrée délicieuse et facile à réaliser, vous êtes au bon endroit : commençons de suiteet passons aux fourneaux pour préparer cette merveilleuse recette !

Risotto aux asperges et crevettes
Risotto aux asperges et crevettes

Préparation du risotto aux asperges et crevettes

  1. Nettoyez d’abord les asperges, lavez-les et enlevez les parties externes trop dures et gardez-les de côté. Ensuite, coupez les pointes et laisse-les depuis partietandis que d’autre part réduire les tiges en petits morceaux.
  2. Nettoyez ensuite les crevettes : retirez la carapace externe et la tête et laissez-les de côté, puis retirez le boyau en faisant une petite incision et jetez-le.
  3. Préparez maintenant le bouillon. Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile, puis ajoutez les restes de crevettes et laissez-les quelques minutes en pressant bien avec une cuillère pour qu’elles libèrent le jus.
  4. Ajouter ensuite les morceaux d’asperges et couvrir d’eau.
  5. Porter à ébullition, saler et cuire à feu doux pendant 20-30 minutespuis filtrez le tout, éliminez les déchets et remettez le bouillon sur le feu, qui servira à cuire le riz.
  6. Prends une casserole allez double poignées et faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive extra vierge.
  7. Faites griller le riz, puis mixez-le avec le vin blanc.
  8. À ce stade, ajoutez les tiges d’asperges, qui vont cuire avec le riz, puis ajouter progressivement Le bouillon.
  9. Porter le riz à ébullition, et pendant ce temps, faire sauter les crevettes (grossièrement hachées ou entières) et les pointes d’asperges dans une poêle.
  10. En fin de cuisson, mélangez-le avec un filet d’huile, puis servez et décorez-le avec les crevettes et le pointes quelques asperges (que vous pouvez également faire cuire quelques minutes avant que le riz ne soit prêt).
  11. Terminez par un tour de moulin à poivre et si vous le souhaitez par une poignée de zeste de citron. Bon appétit!
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Variantes pour faire du risotto aux asperges sauvages et crevettes

Risotto aux asperges et gambas
Risotto aux asperges et gambas

Essayez de préparer un risotto aux asperges sauvages et aux crevettes, cette variété de légume est plus petite et plus fine, gardez les pointes croquantes et vous verrez que tous les palais sur la table seront conquis.

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Conservation

Nous recommandons consommer en ce moment risotto pour profiter pleinement de sa délicatesse. Nous vous déconseillons de congeler au congélateur.





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