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Quel délice l’omelette aux agretti !

Quel délice l’omelette aux agretti !

Ingrédients:• 5 œufs • 200 g d’agretti • 200 g de ricotta fraîche • 30 g de parmesan râpé • huile d’olive extra vierge au goût • sel au goût • poivre au goût


difficulté: facile personne: 4 préparation: 25 minutes cuisson: 15 minutes

Omelette aux agretti, excellente à servir en deuxième plat, en accompagnement ou à l’apéritif. Voici la préparation pas à pas !

L’omelette aux agretti poêlée est un plat très saisonnier simple à préparer et aussi parfait à réaliser quand on a peu de temps à passer en cuisine. Cette omelette est enrichie de ricotta et de parmesan qui rendent le mélange moelleux, mais aussi très savoureux.

omelette aux agretti
omelette aux agretti

Préparation de la recette de l’omelette aux agretti

  1. Prenez les agretti, enlevez toutes les racines et toutes les tiges endommagées. Laver les agretti sous l’eau courante froide puis lles tremper dans de l’eau bouillante légèrement salé pendant 3-4 minutes.
  2. Égouttez les agretti et mettez-les de côté quelques instants. Pendant ce temps, casser les œufs dans un grand bol. les battre à l’aide d’un fouet puis ajouter la ricotta et le parmesan.
  3. Bien mélanger puis ajouter les agretti, le poivre et le sel.
  4. Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et versez-y le mélange fraîchement préparé.
  5. Couvrir avec un couvercle pendant une dizaine de minutes et cuire à feu doux. Lorsque vous devez retourner l’omelette, aidez-vous du couvercle.
  6. Lorsque les œufs sont cuits, retourner l’omelette et cuire encore 5 minutes. Votre omelette aux agretti et ricotta est prête !
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Alternativement, vous pouvez préparer l’omelette aux agretti au four. Verser le mélange obtenu dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé humidifié. Cuire au four préchauffé 200°C pendant 15 minutes ou jusqu’à obtenir une belle dorure.Une fois cuite, retirer l’omelette du four et servir chaud ou tiède.

Conservation

Nous conseillons de conserver l’omelette au réfrigérateur pendant maximum 1-2 jours, bien recouvert par le film transparent. Nous vous déconseillons de congeler au congélateur.

Si vous préférez, vous pouvez remplacer les agretti par des blettes, des épinards frais ou d’autres légumes de saison de votre choix. Alternativement, vous pouvez préparer une autre de nos recettes rapides et faciles : l’omelette aux pommes de terre au four.





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