Mug cake

Mug cake au fromage blanc

Mug cake au fromage blanc

Voici une bonne base de mug cake, dont la consistance moelleuse rappelle le célèbre gâteau au yaourt. On pourrait lui reprocher une saveur un peu fade (le fromage blanc n’étant pas très parfumé) toutefois il suffit de lui ajouter quelques fruits (frais ou secs) ou des pépites de chocolat en faire un goûter très gourmand.

Suite à quelques mauvaises expériences lors de la cuisson des mugs cakes, qui débordent très vite, je les prépare désormais dans des bols : le gâteau ayant plus de place pour monter, les risques de débordement sont limités!

Pour un mug cake (1 à 2 personnes) :

  • 1 oeuf
  • 1 petit pot de fromage blanc (100 g)
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/4 sachet de levure

Cassez l’œuf dans une tasse ou un bol. Fouettez-le énergiquement.

Ajoutez le fromage blanc, mélangez à nouveau. Puis la farine, l’huile, la levure et le sucre, en mélangeant entre chaque ajout.

Faites cuire 1min30 au micro-ondes, puissance 750 W. Si le gâteau n’est pas assez cuit, prolongez la cuisson de 30 s.

A table!

Laissez refroidir quelques minutes avant de servir tiède.

3/5 (3 Reviews)
1.5/5 (2 Reviews)
Une autre idée recette ?  Mug cake au citron (sans beurre)