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Levez la main si vous aimez les fraises à la crème !

Levez la main si vous aimez les fraises à la crème !

Ingrédients:• 250 ml de crème fraîche liquide • 400 g de fraises fraîches • 60 g de sucre • 1 citron • 1 petit verre de liqueur (facultatif)


difficulté: facile personne: 6 préparation: 20 minutes cuisson: 00 minutes

Quelle est la qualité des fraises à la crème? Un dessert fantastique, que nous sous-estimons souvent en raison de sa simplicité et de sa rapidité d’exécution.

Les fraises à la crème sont à la fois un dessert très facile à préparer, rapide à réaliser et délicieux en goût. C’est incroyablement frais et savoureux, et est également équilibré pour la douceur et l’acidité. Fouetter la crème presque jusqu’à consistance ferme, car c’est bien qu’elle ait encore un minimum de consistance. Les fans de tennis savent aussi que l’on parle aussi de la nourriture officielle du prestigieux tournoi Wimbledon. La raison? L’événement a toujours lieu en été lorsque la fraise est à son meilleur.

Évidemment, si vous avez des enfants à table, n’ajoutez pas la liqueur, qui peut être du limoncello ou une liqueur d’orange ou toute autre de votre goût pour les adultes. Le vin rouge convient également.

Des fraises à la crème
Des fraises à la crème

Préparation de fraises à la chantilly

  1. Lavez les fraises et séchez-les délicatement avec un peu papier buvard de la cuisine. Retirez la tige verte et coupez-les en morceaux ou en tranches.
  2. Verser les fraises dans un bol. Pressez le citron pour en obtenir le jus, filtrez-le à travers une passoire fine et ajoutez-le aux fraises.
  3. Ajouter la moitié du sucre et éventuellement la liqueur. Bien mélanger et mettre au frigo laisser mariner au moins une heure.
  4. Juste avant de servir, versez la crème fraîche dans un bol, ajoutez le sucre restant et fouettez-la pour qu’elle soit ferme, mais encore assez molle.
  5. Prenez des verres ou des coupes à dessert et versez-les au fond une première couche de fraises en morceaux, certains généreuse cuillerée de crème et encore les fraises en essayant de les égoutter au maximum de la marinade (ce qui pourrait désassembler la crème).
  6. Procéder à une deuxième couche, décorer avec quelques fraises et servir chaque tasse à table.
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Vous pouvez décider de ne pas ajouter de sucre dans la crème, le sucre déjà présent dans les fraises sera suffisant pour donner au dessert la gourmandise dont il a besoin (dans ce cas mettez toute la quantité de sucre indiquée dans une marinade de fruits). Si vous avez aimé cette recette et que vous avez apprécié sa bonté et sa simplicité, vous serez sûrement satisfait de nos desserts aux fraises !

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Conservation

Nous recommandons consommer en ce moment coupes de crème et de fraise, dès qu’elles sont prêtes ! Nous vous déconseillons de congeler au congélateur.





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