Plat chaud

Filet mignon de porc aux pommes

Filet mignon de porc aux pommes

Les pommes sont cuites en même temps que le filet mignon, avec une sauce au miel et au curry.

Un mélange de saveurs original et très réussi (les pommes notamment sont délicieuses cuites ainsi!), et surtout un plat vraiment simple à réaliser. Il ne demande aucune connaissance culinaire particulière, pour un résultat qui fait son petit effet.

Pour 4 personnes :

  • 1 filet mignon
  • 4 pommes (la prochaine fois j’en mettrai un peu plus)
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 4 cuillères à soupe de miel liquide
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • quelques herbes de Provence

Préchauffez le four à 200°C.

Pelez les pommes et évidez-les (ou si comme les miennes elles sont petites, coupez-les en quartiers).

Versez dans un bol 4 cuillères à soupe rases de miel liquide.

Ajoutez le beurre coupé en dés et faites chauffer au micro-ondes pendant 30 secondes environ, jusqu’à ce que le beurre fonde.

Ajoutez du sel, du poivre et la cuillère à soupe de curry. Mélangez.

Disposez le filet mignon et les pommes dans un plat. Badigeonnez-les avec la préparation au miel puis saupoudrez de quelques herbes de Provence.

Enfournez. Laissez cuire 40 à 50 min (selon la taille du filet mignon) à 200°C.

A table!

Servez bien chaud, avec par exemple du riz en accompagnement.





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3 réponses

    1. Evelyne


      Oct 29, 2017 @
      13:20:41

      Avec curry ou cannelle ou curcuma, Miammmm

    1. LadyMilonguera


      Oct 30, 2017 @
      11:54:40

      Hummmmmmm… un délice ce filet mignon…

    1. Nadp


      Déc 07, 2017 @
      16:33:44

      Délicieux ! A la place du riz, j’ai servi une purée de patates douces.. Une merveille !

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Une autre idée recette ?  Quiche à la ratatouille et à la saucisse de Montbéliard

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