Matcha smoothie

Je n’ai pas perdu mes bonnes habitudes de boire un smoothie le matin ou pour le goûter. Celui-ci est très simple, rapide à préparer (parfait pour les petits-déjeuners pressés), et le matcha apporte du caractère.
Je ne met que très peu de thé, suffisamment pour parfumer mon smoothie, pas assez pour lui donner une jolie couleur verte très instagrammable. Je n’aime pas en mettre plus, je trouve alors le résultat trop amer, mais c’est bien sur une question de goût !

Pour un grand smoothie :

  • 25 cl de lait végétal à l’amande ou au riz – noix de coco
  • 1 banane bien mûre
  • 1 cuillère à café de poudre de thé matcha

Mixez tous les ingrédients dans le blender pendant environ 1 minute, de façon à obtenir une jolie mousse.

Versez dans un grand verre, servez immédiatement.

Pour un smoothie bien frais,  pensez à placer la banane au congélateur environ une demi-heure avant de préparer le smoothie !

Si vous utilisez une banane très mûre, il est inutile de rajouter du sucre, le fruit étant un sucrant naturel. Rien ne vous empêche bien sûr d’ajouter une pincée de sucre ou un trait de sirop d’agave ou de miel si vous le souhaitez…

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