Quiche au thon et brocolis

Je vous avoue que quand j’ai tenté l’association thon / brocolis, je n’étais pas certaine du résultat (à l’origine j’avais prévu saumon / brocolis, mais j’avais oublié avoir mangé le saumon la veille. Il ne fait pas bon vieillir…). Bref, si la recette se retrouve ici, cela veut dire que ma quiche était finalement délicieuse!

Quiche au brocolis et thon

Pour 1 quiche (4 à 6 personnes) :

  • 1 pâte brisée
  • 250 g de brocolis
  • 150 g de thon au naturel
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • persil émincé
  • ciboulette émincée
  • sel, poivre

Lavez le brocolis, détaillez-le en fleurettes et faites cuire celles-ci 5 min à la vapeur. Ecrasez-les grossièrement. (S’il reste des morceaux trop durs pour être écrasés, coupez-les en morceaux. Ils continueront à cuire dans la quiche.)

Préchauffez le four à 180°C.

Égouttez le thon, écrasez-le grossièrement à la fourchette.

Battez les œufs avec la crème et la moutarde. Incorporez le brocolis, le thon, le persil, la ciboulette, salez et poivrez. Mélangez bien.

Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquez le fond avec une fourchette.
Versez l’omelette sur la pâte.

Enfournez, faites cuire environ 40 min à 180°C.

A table!
Servez cette quiche chaude ou froide. Elle reste très bonne le lendemain, n’hésitez donc pas à l’emmener en pique-nique ou au bureau!

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