Salade de pommes de terre à la truite fumée et au brocolis

Voici une petite variante de la salade suédoise, dans laquelle j’ai notamment remplacé les œufs durs par du brocolis, pour mettre un peu de verdure au menu!
Pensez à la préparer un peu à l’avance afin de laisser aux pommes de terre et aux brocolis le temps de refroidir.

Salade de pommes de terre Pour 2 personnes :

  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1/2 petit brocolis
  • 4 tranches de truite fumée
  • 150 g de fromage blanc
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • aneth ciselé
  • sel, poivre

Au moins 2 heures avant de servir la salade (voir la veille) :

Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en cubes de 2 cm de côté. Faites cuire à la vapeur pendant 20 minutes environ.
Détaillez le brocolis en fleurettes. Faites-les cuire 5 à 10 min à la vapeur (selon que vous les aimez croquants ou plus tendres).
Lorsque les pommes de terre et le brocolis sont cuits, laissez-les refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Juste avant de servir :

Détaillez les fleurettes de brocolis en petits morceaux.
Coupez la truite fumée en lanières.

Mélangez le fromage blanc avec la moutarde, le jus de citron, l’aneth, le sel et le poivre.

Dans un saladier, mélangez délicatement les pommes de terre, le brocolis, la truite fumée et la sauce au fromage blanc.

Servez immédiatement.

Salade de pommes de terre

A table!
Cette salade se conserve bien au frais pendant quelques heures, je préfère toutefois préparer la sauce au fromage blanc au dernier moment, cela ne prend que 2 minutes!

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