Potiron rôti au four

Le potiron cuit au four n’a pas tout à fait le même goût que lorsqu’il est cuit à l’eau ou à la vapeur : il est plus parfumé, un peu plus sucré aussi. Il n’a pas la même texture non plus : il est plus ferme, tout en restant moelleux. On a presque l’impression de manger un autre légume!
Ce mode de cuisson a en outre de nombreux avantages : il est rapide, tout simple, et ne salit presque pas de vaisselle!
A noter que les épices utilisées peuvent être modifiées selon vos goûts : quelques pincées de muscade ou de curry suffisent à relever le potiron.

Potiron au four

Pour 2 à 3 personnes :

  • 1 grosse tranche de potiron (environ 400 g)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • curry
  • coriandre
  • muscade
  • paprika
  • sel, poivre

Ôtez les graines et les parties filamenteuses du potiron.
Coupez la chair en tranches fines, d’un centimètre de large environ. Épluchez ces tranches.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol, mélangez l’huile avec les épices, le sel et le poivre (dosez les épices selon vos goûts).
Badigeonnez les tranches de potiron de ce mélange.

Déposez les morceaux de potiron sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Ils ne doivent pas se superposer.

Enfournez, faites cuire 30 min à 180°C.

A table!
Servez dès la sortie du four, avec une viande grillée par exemple.

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