Cookies salés aux gaudes et Philadelphia

Mon premier est une farine de maïs qui a constitué pendant des siècles l’élément de base de l’alimentation des paysans de l’Est de la France.
Mon second est un fromage typiquement américain, ingrédient principal du cheesecake.
Mon troisième est un mélange d’aromates aux saveurs méditerranéennes.
Mon tout est un cookie moelleux, qui va faire pâlir d’envie bien des biscuits apéritifs du commerce.

Biscuits aux gaudes

Pour une vingtaine de cookies :

  • 1 grosse cuillère à soupe de Philadelphia (ou autre fromage frais)
  • 2 cuillères à soupe de gaudes
  • 50 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 pétales de tomates séchées
  • 2 cerneaux de noix
  • 1 cuillère à soupe de poivron déshydraté
  • 1 cuillère à café d’oignon déshydraté
  • 1 cuillère à café de ciboulette émincée
  • 1 cuillère à café de persil émincé
  • sel

Préchauffez le four à 200°C.

Hachez finement les tomates séchées et les cerneaux de noix.

Mélangez les gaudes, la farine et la levure. Ajoutez le beurre fondu, mélangez.
Incorporez le fromage frais, mélangez en écrasant la pâte.
Ajoutez l’œuf entier, mélangez à l’aide d’uns spatule en silicone ou d’une cuillère à soupe jusqu’à obtenir une préparation homogène et légèrement collante.

Ajoutez les aromates, les tomates, les noix, salez. Mélangez à nouveau de façon à bien répartir les ingrédients.

Déposez des petits tas de pâte (une cuillère à café environ) sur une plaque recouverte de papier cuisson. Aplatissez-les légèrement avec une fourchette.
Enfournez, faites cuire 10 min à 200°C.

A table!
Servez froid en apéritif.

Ces cookies peuvent se conserver quelques jours dans une boite hermétique, mais je les trouve meilleurs servis le jour même.

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