Mini terrines d’épinard au fromage blanc

La chaleur estivale de ces derniers jours m’a donné envie de petits plats frais et légers, à l’image de ces terrines aux épinards que j’ai servi en plat principal, avec de la viande froide.

Terrine aux épinards

Pour 6 terrines individuelles :

  • 300 g d’épinards surgelés
  • 1 cube de bouillon culinaire aux légumes
  • 200 g de fromage blanc
  • 2 œufs
  • 1/2 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 noisette de margarine (ou beurre)
  • sel, poivre
  • environ 2 cuillères à soupe de graines de votre choix : ici graines de lin et de tournesol

Déposez les épinards encore surgelés dans une casserole avec le cube de bouillon culinaire et une noisette de beurre.
Laissez fondre sur feu moyen pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les épinards soient cuits.
Laissez refroidir.

Préchauffez le four à 180°C.

Battez les œufs avec le fromage blanc. Ajoutez les épinards. Mixez le tout.
Salez, poivrez, ajoutez le curry. Mélangez bien.

Versez cette préparation dans des mini moules à cakes. Parsemez de graines.
Enfournez, laissez cuire 25 min à 180°C.

terinne-epinard-2A table!
Ces terrines peuvent se servir froides en entrées, par exemple avec une sauce au fromage blanc, ou en accompagnement d’une viande.

J’ai cuit ces terrines dans les mini moules à cake Proflex de Tefal.

 

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